суббота, 8 октября 2011 г.

Bois de Violette (Serge Lutens)


Музыка: Фредерик Шопен - Ноктюрн №8 (D-flat major, Op.27, No.2) в интерпретации Жака Лусье.



Я давно заметила, что строгая, зрелая и необычная парфюмерия Сержа Лютена напоминает мне, в некотором роде, музыку Жака Лусье в джазе :-). Два утонченных и изысканных француза;-). А ещё... Шопен всегда ассоциировался у меня с полевыми и дикими лесными цветами:-).

Тип: древесный цветочный аромат.

Основные ноты: фиалка, лист фиалки и калабрийский кедр.

Мои личные впечатления:

Да, они очень похожи (по крайней мере, на первый взгляд) с "Bois et Fruits". Но всё же, они не повторяют друг друга. "Древесные Плоды" ("Фруктовый Лес") - более яркий, насыщенный, обволакивающий, фруктовый-фруктовый. В "Лесной Фиалке" я продолжаю слышать фрукты (темную переспелую сливу), но этот парфюм прозрачнее, тоньше и чуть сдержаннее (эмоционально).

Всё такой же естественно-природный, напоминающий фантазийную авторскую зарисовку.
Меньше фруктов, меньше древесных нот, и добавляются цветочные (фиалка и лист фиалки). Я давно мечтала написать пост про трогательную воздушную фиалку, но... увы... :-/ Чем дольше я разнашиваю на себе этот аромат Лютена, тем больше убеждаюсь в том, что эта "Лесная Фиалка" - другая. Она не просто наивная и умилительно-нежная. Она "акварельная", но достаточно самобытная и зрелая:-). 

Героиня "Bois de Violette":

Я даже девушку хотела сначала взять такую...нежную-нежную, воздушную-воздушную, в сиреневых рюшечках..., но аромат затребовал героиню более яркую, рыжеволосую, самобытную и естественную:-)))).


P.S. Кстати, вот тут я впервые прочитала об этом аромате:-).

2 комментария:

  1. Галя, музыка великолепна!!! Я к тебе на страничку иногда даже просто так захожу, послушать прекрасную музыкальную подборку. Все давно уже десять раз прочитано-перечитано, а ведь всегда есть повод заглянуть к тебе лишний раз - послушать музыкальную подборку.

    Коллаж конечно тоже! Мне только Bois de Violette больше абрикосовой ощущается, я это в сравнении с Feminite du bois выяснила. Последняя как мне ощущается чуть-чуть сливовая, хотя из всех bois она самая древесная и менее фруктовая на мой вкус.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Для меня это самый ценный комплимент. Т.к. музыка для меня, конечно же, значит очень много, больше ароматов;-)))).

    Я, наверное, теперь не успокоюсь, пока все эти "лесные" творения Лютена не перепробую;-)

    ОтветитьУдалить