суббота, 6 августа 2011 г.

Vohina (Huitieme Art Parfums)


Музыка: почему-то в голову пришла именно Jorane (её наиболее специфические композиции).




Тип: фруктовый аромат.


Основные ноты: белый мед, цветок персика и сено.

Мои личные впечатления:

Из всей коллекции ароматов Huitieme Art Parfums, именно этот сразу же вызвал во мне очень противоречивые чувства. Даже при первичном (поверхностном) затесте, я ощутила одновременно интерес к нему и сильнейшее отторжение.
Самое забавное, что моему мужу, наоборот - из всех ароматов этот показался самым приятным и интересным:-). Вот как бывает, однако:-).

На мне он звучит примерно так...
В верхах слышатся свеже-бодрящие, чуть резкие и дерзкие ноты. Дальше - зелёное яблоко и импортный  леденец из советского детства. Жаль, что потом он уже не меняется и становится достаточно монотонным, местами даже слишком простым. Моему мужу характЕрная "бодринка" этого аромата показалась весёлой, мне - невыносимо раздражающей.

Со мной такое случается крайне редко. Я по пальцам могу пересчитать ароматы, которые я просто НЕ ВЫНОШУ! И...увы... Vohina - один из них. Знаете, киви - сладкий фрукт, но иногда его темные семечки внутри бывают такие... не то, чтобы даже кислые, но ощущение, что кислотность не выдерживает %-(. У меня так с Vohina - что-то во мне не выдерживает этот аромат. Он для меня СЛИШКОМ будоражащий, в нём есть что-то хитрое и незаметное, что буквально выводит меня из себя какой-то наглостью, пронзительностью и остротой! Брррр:-( Сразу хочется на кого-нибудь сорваться.



Героиня аромата "Vohina": 

Аромат очень и очень универсальный, в смысле пола. Унисекс - абсолютно точно. Мыслю его и на женщинах, и на мужчинах. В какой-то степени, на мужчинах даже больше. Просто я не очень люблю делать мужские обзоры, поэтому сделала женский вариант коллажа и т.д.

Пытаясь отразить свое вИдение, я искала такую модель, чтобы она была:
- объективно красивая, не ужасная (т.к. этот аромат очень многим приходится по душе),
- но чтобы меня раздражала ужасно и мне смотреть на неё было бы крайне неприятно! (что тоже отражает мое восприятие Vohina).



4 комментария:

  1. Я вот тоже недавно познакомилась с Huitieme Art Parfums...желаемая многими Vohina на меня также не произвела яркого впечатления. Я люблю мед, цветы, ждала чего-то более сладкого, наверное. На мне начало - это какая-то газировка-шипучка-лимонад, очень бодренько и веселенько, даже нравится вроде, а потом как-то блекнет и теряется аромат...
    Ассоциативные картинки подобраны очень удачно!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот бывает же такое, у меня к этому аромату острая неприязнь:-)))). Говорите, "желаемая многими"?%-ООООО
    УжЫс какой:-))))).

    ОтветитьУдалить
  3. Это один из трех любимых у Huitieme art аромат (еще Sucre d'bene и Poudre de Riz). Как раз собиралась в скором времени писать о Vohina восторженный отзыв. Обожаю в ней сладость и странность, и для меня он на 100% женский, не могу представить как должен выглядеть мужчина, предпочитающий этот аромат :)
    P.S. С вашим блогом меня подруга познакомила сегодня. Прочитала уже несколько отзывов, мне очень нравится ваш стиль,хотя в отношении многих ароматов у нас с вами разные мнения.Будет интересно читать дальше и сравнивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-первых, я очень-очень рада знакомству с Вами и Вашим блогом!:-) Действительно, очень интересно теперь будет сравнивать наши вИдения ароматов:-).

      К сожалению, я не пробовала "Myrrhiad", "Ciel d`Airain", "Naiviris" и "Poudre de Riz ". Хотя, очень хочется добраться до них;-).

      А относительно "Vohin"-ы... Да, забавно...:-)))). Так мало ароматов, от которых мне прям не по себе (очень сильно не по душе). И он один из таких, хотя очень многим моим знакомым он симпатичен:-). Вот такие особенности психики и ассоциативного ряда:-).
      Я до сих пор не перестаю удивляться тому, как это некоторые мои (даже близкие) друзья могут так "странно" и "иначе" мыслить? Как они могут так чуднО смотреть на мир? И как они могут любить свеклу с майонезом???? %-О(меня воротит от одного запаха):-)))). Видимо, это какая-то особая задача человека на земле..., расти через это принятие непохожести, обогащаться через него... (???) Я пока ещё для себя это не поняла, но это вызывает у меня интерес и любопытство:-).

      Удалить