суббота, 6 августа 2011 г.

Mimosa pour moi (L'Artisan Parfumeur)



Музыка:  "You are my sunshine, my only sunshine....":-)





Я долго ждала наступления первых дней весны и преддверия праздника 8 марта, чтобы написать об этом чудесном аромате в своем ЖЖ:-), пока моего блога ещё не существовало. Не то, чтобы я придавала какое-то особое значение международному женскому дню, просто мне греют душу воспоминания из детства, когда мы с папой ходили выбирать подарки для мамы и бабушек:-). И ещё... обязательно на 8 марта кто-нибудь покупал мимозу! Эти желтые пушистые шарики в детстве буквально сводили меня с ума! И чем пушистее и крупнее были шарики, тем больше восторга они вызывали:-)! И в доме всегда стоял этот радостный весенний аромат!:-)))).

А ещё я помню, как на уроках труда я каждый год делала своими руками подарки для мамы и бабушек (клеила открытки, что-то шила или мастерила). Я вкладывала в это душу, поэтому день 8 марта не вызывает у меня отвращения. Скорее, наоборот:-)!!!


Тип: цветочный-зелёный аромат.

Основные ноты: мимоза, жасмин, сирень, черная смородина, лист фиалки и ваниль.

Личные впечатления:

Чудесный, мягкий, выдержанный и очень приятный моно-аромат, посвященный Мимозе!:-))). Спокойный по настроению, без острых углов и странностей, женственный, оптимистичный и весенний! Мартовский аромат перехода от зимы к весне. В нём есть то тепло (пушистость, мягкость), которые согревают, и нежная солнечная женственная цветочность, которая приносит весну и новую жизнь!!!:-))). Он очень мягко лежит на коже, не выпирает и не кричит. Он просто создает атмосферу;-).

Как и все ароматы L'Artisan Parfumeur, несмотря на то, что аромат МОНО, он не плоский, а многогранный, умеет по-разному раскрываться на разных людях и видоизменяться со временем:-).
На мне так:
верхние ноты - весенние и свежие цветы Мимозы,
позже - спокойный плотный аромат, похожий на запахи облепихового и апельсинового масел (тех, что для ингаляций используют),
и затем снова - мимоза (цветы и листья)!



Девушка "Mimosa pour moi":

Пожалуй, если бы этот аромат мог бы превратиться в девушку, он выглядел бы так:


 

2 комментария:

  1. Песня растопила мое сердце! Очень нежная и добрая. Жалко, что именно этот аромат я не нюхала.

    ОтветитьУдалить
  2. Это так приятно слышать:-). Хотя песня и очень популярна (кто её только не поет), но в ней есть какая-то своя прелесть: простая, милая, нежная:-)

    ОтветитьУдалить