суббота, 20 августа 2011 г.

Vanilia (L'Artisan Parfumeur)

Снова про аромат ванили, на этот раз очень концентрированный, максимально приближенный к натуральному...
P.S. Заранее прошу прощения у почитателей этого парфюма. Я описала только своё субъективное восприятие оного.


Музыка: Mari Boine - Gula Gula




Начну с личных впечатлений (чтоб поскорее комнату проветрить;-)))):

Ну что я могу сказать? Ваниль у L'Artisan получилась самая что ни на есть тёплая, пряная и натуральная. Ничего общего с синтетическим ванилином. Вот если взять в магазине пакетик ванильного сахара из натуральной ванили фирмы "Kotanyi" (я часто использую для выпечки) и засунуть туда нос, то вы как раз ощутите довольно пряный аромат, даже более крепкий, нежели запах корицы. И не особо приятный для русского человека... Когда мой муж понюхал этот "ванильный сахар", он сказал:"Фу! Лилии кладбищенские!" И это действительно - очень точное...описание.

А аромат от L'Artisan Parfumeur, про который я хочу написать, очень близок к этому натуральному ванильному пряному аромату. Только ещё более концентрированный. Очень здорово, конечно, что он такой ...натуральный...:-))) Но.., если честно, мне сложно представить, как можно его носить на себе.

Во-первых, от одного "пшика" аромат концентрированного запаха цветов с похорон, призванный заглушить запах тления, распространяется настолько, что наполняет запросто комнату и "радует" не только обоняние самого носителя парфюма, но и тех, кто рядом. При этом он (как на зло) ужжжжасно стойкий. Мы как-то втроем (две девушки и молодой человек) по капле нанесли на запястье (хотели проверить, как он раскроется, тем более он - унисекс), а потом сели есть... пельмени... И это было невозможно! %-/!!! Ничего не лезло в рот!!! Отмывались с мылом. У меня от него через некоторое время просто болит голова и немного мутит. Я его называю для себя - "Жена гробовщика";-).

Так, всё. Написала. Пошла проветривать комнату и мыться с мылом, иначе.... кошмары ночью замучают:-)))))хыхыхы


Героиня "Vanilia":

Я пыталась себе представить девушку "Vanilia L'Artisan Parfumeur", которая гармонично смотрелась бы с этим ароматом... Для которой этот запах был бы чем-то...естественным... И остановила свой выбор на...Siri Tollerоd.


Это описание я делала достаточно давно, для своего ЖЖ. С тех пор прошло много времени, мой взгляд на ароматы стал более гибким:-). Этот парфюм с большим удовольствием забрала у меня одна моя знакомая девушка, очень необычная и экстравагантная.  Ей этот аромат, на мой взгляд, очень подходит по стилю. Она... своего рода... эдакая ..готическая Белоснежка: белая-белая кожа, алые губы, черные (как смоль) длинные волосы, темные выразительные глаза и брови, немного этнический стиль, томная речь, очень непростой взгляд... Мне показалось, что это тоже отличный вариант прочтения для этого аромата.

Тип аромата: пряный восточный.

Основные ноты: иланг-иланг, мускатный орех, гвоздичная пряность, ваниль, сандал.

Положительые отзывы об аромате с других ресурсов: Ее Величество “Ваниль”! Необычная интерпретация привычного аромата в абсолютно уникальной версии Vanilia от L'Artisan. Откройте для себя совсем другую ваниль, непривычную для нас и отличающуюся от той, которую Вы так хорошо знаете. Это – нечто иное: великолепная и сложная смесь роскошных сливочных цветов иланг-иланга и ванильных зерен, приправленных дымящимися специями и бархатным сандалом. Удивительная по своей красоте, Vanilia – это гораздо больше, чем просто “ваниль”, это настоящий шедевр!

2 комментария:

  1. Галина, каждый мой подход к ноутбуку начинается с клика по закладке Вашего сайта ))) Прямо зависимость какая-то от Ваших статей. Так и хочется воскликнуть: "Так пишите же, пишите!!!"

    ОтветитьУдалить
  2. :-))))) безумно приятно это слышать:-)))).
    Спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить