понедельник, 22 августа 2011 г.

Pure White Linen (от Estee Lauder)


Музыка: этот аромат у меня сразу стал ассоциироваться с отечественным кинематографом. Поэтому, конечно же - Алексей Рыбников, наш удивительный и неповторимый.





Тип: цветочный альдегидный аромат.

Основные ноты:

Верхние ноты: малина, грейпфрут, зеленое яблоко, груша и итальянский мандарин;
Ноты сердца: жимолость, тюльпан, тубероза, гардения, жасмин и роза;
Ноты базы: пачули, белый гелиотроп и белый кедр.

Мои личные впечатления:

С этим ароматом у нас длинная история... Много раз я пробовала его "одевать", но каждый раз безуспешно...:-( На мне он раскрывался чем-то совсем невнятным и малоприятным (половой тряпкой какой-то, из школьной столовой). Так и простоял без применения какое-то время...

Однажды ко мне в гости пришла моя сестра. Мы стали тестить ароматы и попробовали этот. Каково же было моё удивление, когда на коже сестры он зазвучал живыми лесными фиалками. С того момента я поняла, что проблема не в том, что аромат "плохой" или "невнятный". Просто он должен найти свою хозяйку.

И вот совсем недавно он её нашёл. В лице мамы моего мужа. Она приехала к нам в гости, и мы попробовали несколько ароматов. Среди них оказался и "Pure White Linen". На ней он тоже раскрылся очень красиво. Этот вариант "раскрытия" аромата я тут и опишу...

Лес ранней весной. Из-под прошлогодней листвы только начинает пробиваться молодая трава. И в некоторых местах уже можно увидеть...самые-самые первые ранние цветы и ощутить их тонкий нежный аромат.


Аромат раскрылся очень естественно, благородно и красиво, обретя свою настоящую хозяйку:-))). В нём есть нежная цветочная нота, но основной фон - шершавый, прохладный, древесный, с травянистой горчинкой.

Важное замечание: не стоит ждать, что он именно так раскроется на вашей коже. Это очень хитрый и капризный аромат, как я уже говорила:-))).

Женщина "Pure White Linen":


Я не удержалась и взяла для иллюстрации аромата русскую женщину:-))). Героиня этого парфюма очаровывает своей внешней красотой, простотой и естественностью, в сочетании с житейской мудростью и широтой души.


2 комментария:

  1. Прекрасный аромат, прекрасная музыка...Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв, Татьяна:-) А музыка и правда - гениальная. Рыбников - гордость нашего народа, я считаю:-)

      Удалить