среда, 24 августа 2011 г.

Lime Basil & Mandarin ( Jo Malone)



Музыка: Kim Waters - Love Don't Live Here Anymore





Тип: цитрусовые фужерные.

Основные ноты:

Верхние ноты: лайм, мандарин и бергамот;
Ноты сердца: тосканский базилик, тмин, лилия с Касабланки и ирис;
Ноты базы: лист пачули и египетский ветивер.

Мои личные впечатления:

Аромат - унисекс, для мужчин и женщин. Я буду рассматривать его как женский.

На сегодняшний день, это единственный аромат от Jo Malone, который не вызывает у меня смущения и противоречивых чувств. Обычно запахи Jo Malone настолько странные, что лично я ими пользоваться не могу. Они, скажем так, не для каждого.

А вот "Lime Basil & Mandarin" - аромат для меня понятный и достаточно гармоничный. Яркий, насыщенно цитрусовый! Много-много лимона с мандарином. И мне очень нравится небольшая травянистая горчинка, благодаря чему это скорее аромат лимонной, лаймовой, мандариновой и апельсиновой цедры:-). А бергамот придает аромату свежести, характерной часто для мужских цитрусовых парфюмов.

В целом, запах очень позитивный! На меня (особенно когда я пользуюсь им в виде геля для душа) действует как тонизщирующий антидепрессант. Он помогает взбодриться!:-))). Благодаря нотке "унисекс" есть в нём некая строгость, сила и деловитость:-).


Девушка (женщина) "Lime Basil & Mandarin":

Если бы этот аромат был женщиной, то выглядел бы он именно как эта прекрасная леди:-))). На мой взгляд, очень точное попадание:-)!




Необычная, жизнерадостная, элегантная, красивая, солнечная женщина. И в то же время деловая, сильная, предприимчивая и стойкая.


2 комментария:

  1. Мне он кажется больше мужским, чем женским, для женского мне не хватает мягкости, сластинки, базилик слишком явно-терпкий. Но я любитель восточно-цветочного направления. А вот дамам, не любящим сладкие ароматы, кому по сердцу шипровая-зеленая-альдегидность - им, предполагаю, понравится.
    А вот на мужчине, мне кажется, будет сидеть замечательно, с тонкой элегантной свежестью. Но тоже не всем мужчинам подойдет. Многие мужчины любят побрутальнее, покрепче, этот аромат, видимо, не для таких. Grettel

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне он тоже кажется больше мужским:-)

      Удалить