четверг, 7 июля 2011 г.

Satomi green (Parfums Genty)

Мне понравился этот армат. И не только мне:-). Очень многие (в том числе и дети, подростки), побывавшие в гостях, обнюхивали бутылочку и спрашивали, а где я такой купила:-)))). А мне его на время дала потестить подруга.


Музыка: Emi Fujita



Но больше всего я удивилась, когда стала искать информацию о производителе, а т.е. - "Parfums Genty". Каково же было моё удивление, когда я прочитала в сети, что всю эту продукцию выпускает ООО "Лорен Косметик", г. Дедовск%-))).
Сначала я насторожилась и сказала себе:" Вот тебе и любительский нос! Не позорься! Удали свой коллаж и никому не показывай!":-)))
Но прошло несколько дней, и я решила не париться. Какая разница, в конце концов? И многая "брендовая" парфюмерия в тех же Л'этуалях (или отдельные продукты нашей "Новой Зари") не сильно отличаются по качеству. Однако, о них пишут отзывы и т.д. Чем Дедовск хуже?;-) Понятное дело, что вряд ли в составе этой парфюмерии будут супер-натуральные компоненты и пр. Но "синтетические" компоненты входят в состав бОльшего количества импортной парфюмерии, которую мы хорошо знаем:-))).




Вся парфюмерная продукция PARFUMS GENTY производится на заводе “Лорен Косметик”, основанном в 1997 году. Завод расположен в г. Дедовск, МО и является на сегодняшний день одним из крупнейших Российских предприятий-производителей парфюмерно-косметической продукции. Возглавляет предприятие - Климов Аркадий Николаевич, Доктор технических наук, Лауреат Государственной премии СССР, заслуженный изобретатель РСФСР, награжденный знаком Губернатора Московской области «За труды и усердие», а так же знаком-медалью «Честь и польза» Благотворительного фонда «Меценаты столетия». Продукция PARFUMS GENTY производится на современном, высокотехнологичном оборудовании. На всех этапах производства, начиная с приемки комплектующих и душистых веществ и заканчивая выпуском готовой продукции, ведется строжайший контроль качества. Тестирование готовой продукции осуществляется на базе диагностической лаборатории, оснащенной в соответствии с самыми современными мировыми стандартами. Для изготовления продукции PARFUMS GENTY используются компоненты высокого качества, производимые ведущими отечественными и зарубежными производителями. Сложные ароматические композиции для продуктов IFD разрабатываются парфюмерами ведущих французских компаний, расположенных в знаменитом городе парфюмеров - Грассе. Оригинальная упаковка, используемая для продуктов PARFUMS GENTY, неоднократно награждалась почетными дипломами и золотыми медалями конкурса “Упаковка - Звезда России”.

Наиболее известными брендами компании являются среди мужской парфюмерии - Parlament, Big Boss, Mike Ego, Sniper, Black Prince.

Бренды женской парфюмерии: Charming, Mike Ego, Niagara

Их продукция продается и в Л'этуалях и в различных других популярных сетях парфюмерно-косметических магазинов.

Подробнее о выпускаемой косметичекой продукции тут.

Кроме того, фирма «ЛОРЕН Косметик» успешно развивает контрактное производство (может вы что-то знакомое тут и увидите): по лицензии фирмы GROUPE PANTHER, FRANCE выпускается хорошо известная покупателям серия средств для ванны и душа «COTTAGE» (у меня, кстати, стоит целая бутыль "Инжир"!):-))).

Так что, вот это вот (может и узнаете что-то знакомое) выпускают как раз у нас в Дедовске;-):
















Ну, теперь только остается надеяться, что вы не закидаете меня тухлыми помидорами:-))))).

Об аромате:

Тип: лёгкий цветочно-цитрусовый аромат.

Основные ноты: грейпфрут, бергамот, мандарин, апельсин, роза, жасмин, ландыш, лотос, листья черной смородины, ананас, дыня, фрезия, сандаловое дерево, кедр, белый мускус.

Моё восприятие аромата:

Симпатичный, лёгкий, цитрусово-зелёный аромат. Очень свежий и ненавязчивый. По настроению напоминает "Green Tea" и местами даже "Versace Versence" (зелёный). При нанесении на кожу, сначала на первый план выступают свежие и кислые цитрусовые ноты, что сразу же создает атмосферу лёгкости и поднимает настроение. Далее, когда аромат немного согревается, он становится более интересным: раскрываются ноты цветов и зелени. И особенно мне понравилась база: мускус в сочетании с мягкими древесными нотами! Благодаря этому аромат и не показался мне "пустышкой". В самой его глубине всё же было сокрыто некое настроение востока:-))).

Очень отдаленно эта база напомнила мне нижние ноты "Kenzo Amour". Но, безусловно, "Satomi" намного легче и прозрачнее Kenzo.

Другие свои ассоциации я постаралась выразить в коллаже:


Девушка "Satomi green":

Вот такая она... Прямо с обложки Emi Fujita "Camomile Blend":

2 комментария:

  1. Случайно зашла на эту страничку. Оказывается, почти 2 года назад, в самом начале моей парфюмерной заинтересованности, я в ЛеТу купила вот такую же симпатичную сиреневую упаковку с бантиком, с круглым сиреневым флакончиком внутри - Violet. Цена более чем доступная, а аромат вполне приличный, такая сахарная фиалка, побрызганная лимонным соком, без удушающей приторности. Понравится любителям сладких ароматов, я до сих пор иногда вхожу в облако Violet, правда, сейчас мне сладкого меньше хочется, потому что опять потребляю всяческие конфетки-шоколадки, а тогда сладкого не ела и, видимо, потребность в сладости восполнялась за счет сладости аромата.
    Пусть эти ароматы не Люкс и, тем более, не ниша, хотя из-за коммерциализации, мне кажется, и в Люксе, и в нише появились творения чуть выше плинтуса. А Parfums Genty позволяет надушить шарфик девушкам и женщинам с небольшими доходами и чувствовать себя привлекательными! Кстати, и у Броккард есть очень приличные восточные ароматы Тантра, Шахерезада и Княжна в чудесно-красивых флаконах. Это ИМХО, ни в чем никого убеждать не собираюсь.
    Grettel

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, полностью поддерживаю Вашу точку зрения:-)!

      Удалить