понедельник, 4 июля 2011 г.

Eau des Merveilles (Hermes)



Парфюмерная композиция аромата "Волшебная Вода" создана в 2004 году парфюмерами Ральфом Швиджером и Натали Фейсто. Оригинальный круглый флакон придуман Сержем Мансо. Флакон Eau des Merveilles похож на оранжевую игрушку-неваляшку, которую как ни поставь, она все равно не упадет - круглая форма бутылочки только кажется неустойчивой. На ее нижней поверхности сделаны три плоскости, за счет которых флакон можно наклонять в любую сторону и он не потеряет своего равновесия. Также к мини-флакончику прилагается шнурок (в на крышечке сделан специальный крепеж), чтобы вешать его на шею.

Музыка: Viktoria Tolstoy - "From Above"







Один из знаменитейших и старейших Домов мод Парижа начал свою творческую деятельность еще в 1837 году с изготовления лошадиной сбруи. А много лет спустя Hermes стал шикарным Домом моды, задающим тон в этой индустрии во всей Франции. С тех пор уже второе столетие одежда, аксессуары и парфюм от Hermes стали эталоном роскоши для модников всего мира. Hermes – эксклюзивный бренд, созданный в тысяча восемьсот тридцать седьмом году, начавший выпуск аксессуаров для езды на лошади. Успех словно преследовал Гермес, и марка увеличивала сферу деятельности, начав производить ювелирные изделия и аксессуары, которые также являются образцом пика ювелирного искусства. В тысяча девятьсот пятидесятом году были выпушены духи и туалетная вода Hermes, которые были прорывом и образцом шика, стали началом парфюмерного искусства дома Hermes.

Тип: восточный аромат (древесно-амбровый).

Основные ноты:

Начальные ноты: апельсин, лимон.
Ноты сердца: амбра, перец, фиалка.
Базовые ноты: пихта, кедр, ветивер, древесный мох.

Мои личные впечатления от аромата:

Я назвала бы его АПЕЛЬСИНОВО-АМБРОВЫМ.
Благородный, дорогой запах, который, на мой взгляд, является универсальным и достаточно строгим. Видимо, я натура слишком эмоциональная, поэтому для меня в этом парфюме чувственности как раз очень немного. "Eau des Merveilles" для меня - золотая середина в парфюмерии: в нём всё продуманно, выдержанно, всего в меру. В нём есть утонченная женственность и деловитость (строгость). Он и лёгкий и глубокий одновременно. Аристократически-классический и современный. Он согревающий, но не приторный. Лично на меня он действует следующим образом: придает уверенности в себе, сил и отваги. Из медузы превращает в деловую колбаску;-)))).

Для меня он не про "Сказку" (как часто указывают в описаниях этого парфюма). Напротив, про пребывание здесь и сейчас, про эту, земную жизнь и трезвость настоящего момента. Я его вижу как аромат ежедневный, деловой, универсальный.
На сценический, романтический, вечерний, праздничный и т.д. в моем представлении он не тянет. Слишком уж всего в меру:-).


Героиня "Eau des Merveilles":

Я специально искала достаточно "универсальную" современную модель, которая ассоциировалась бы у меня с этим ароматом. В ней должны сочетаться строгость и женственность, классичность и современность, обольстительность и сдержанность. Поэтому остановилась на Flavia de Oliveira.



1 комментарий:

  1. Знаешь, я тестила это аромат пару лет назад в парфюмерном магазине, и он мне показался очень новогодним. Ну действительно сказочным. Эта апельсиново-хвойная нота. Ассоциации с детством, с ожиданием чуда и подарков. Хотела себе купить к Рождеству, но как-то не сложилось.

    ОтветитьУдалить