среда, 8 июня 2011 г.

Vanille Bourbon (Il Profvmo)


Музыка: конечно же - аккордеон;-)






Тип: нежный восточный-пряный.

Основные ноты: цветы кедра, орхидея Бурбон, желтая орхидея, гелиотроп, тиара, палисандр.

Мои впечатления:

Вот это и есть для меня самая-самая кулинарная (в хорошем смысле) ваниль! Именно ваниль (не ванилин), но не удушающе-уныло-терпко-загробная, а прозрачная, светлая и нежная. Не приторная. Самая оптимальная ваниль для меня, на сегодняшний день.

Когда наносишь на кожу, ярче всего чувствуется сладкая (чуть-чуть пряная), белая-белая кондитерская ваниль. Никакого особого шлейфа, никаких ярких дополнительных нот. Если нос к коже не подносить, особо не распространяется и не ощущается (я правда наношу немного).

А в тёплых местах, типа сгиба локтя с внутренней стороны, через некоторое время запах раскрывается нежными белыми цветами с обволакивающим мягким ароматом.

И ещё... он у меня ассоциируется не с белой дымкой, а с прозрачной водой, имеющей насыщенный аромат ванили.


Короче говоря, аромат не сложный, но милый. Любителям ванильных моно-ароматов должен понравиться.

Правда, я не совсем себе представляю, куда и по какому поводу можно "одевать" этот парфюм. Больно уж он съедобный и пробуждающий аппетит;-).

Девушка "Vanille Bourbon":

Мне представляется некая милая и очаровательная хозяйка, способная творить на кухне чудеса! Аромат явно кондитерский, поэтому ассоциируется у меня с приготовлением различных шедевральных десертов, выпечки и т.д. Она умеет готовить с настроением и фантазией. Вспоминается фильм "Шоколад", сам подход главной героини к приготовлению шоколада:-)))). Вот тут мне представляется похожая история, только с ванильными лакомствами.


Сама девушка неординарная, очень привлекательная, творческая и лёгкая по восприятию. Буквально порхает на кухне над своими творениями. Любит смотреть на красивое и создавать красивое:-). Возможно даже у неё есть своя мини-пекарня, кофейня или кондитерская;-)))).

2 комментария:

  1. Согласна с Вашим описанием на 100%...Он пахнет именно кондитерской ванилью...А я при всей любви к ванили как к таковой - "гастрономическое ее проявление" люблю менее всего...на этот аромат очень похож Vanille Givreе des Antilles от La Maison de la Vanille. Настроение у аромата в єтом же стиле, но он интенсивнее и более стойкий. А Вы не когда не пробывали какой-либо из ароматов La Maison de la Vanille?

    ОтветитьУдалить
  2. Большое спасибо за такой подробный отзыв:-). Как раз на днях мне передали буквально по 1 ml:
    - Vanille Givree de Antilles,
    - Vanille Divine des Tropiques и
    - Vanahe La Maison de la Vanille, но я их ещё не пробовала. Теперь, после Вашего комментария, точно за них возьмусь:-)))).

    ОтветитьУдалить