вторник, 7 июня 2011 г.

Mirto di Panarea (Acqua di Parma)


Музыка: лёгкий осенний джаз, например Anna Maria Jopek "Czas rozpalic piec".



Бренду Acqua di Parma почти сто лет. Все началось с маленькой парфюмерной фабрике в Парме. Производимая ею легкая и свежая парфюмерия должна была составить конкуренцию тяжелым и насыщенным ароматам, привозимым из Германии. Золотой век марки пришелся на 30-50 года XX века, когда почитателями Acqua di Parma стали многие изветные и публичные люди, например, Лана Тернер (Lana Turner), Эва Гаднер (Ava Gadner), Одри Хепберн (Audrey Hepburn) и т.д. Второе рождение марка получила в 90-х годах прошлого века и сейчас активно развивается, выпуская все больше ароматов как для женщин, так и для мужчин.

"Mirto di Panarea" - это аромат из коллекции Blu Mediterraneo, созданной на основе натуральных ингредиентов и посвященной гармонии чувств и эмоций. Каждая нота в ароматах коллекции "Blu Mediterraneo" отражает дух Италии: ее древнюю культуру, непревзойденные сокровища мирового искусства, яркое солнце и красоту природы.

Лично меня в ароматах "Acqua di Parma" привлекает их лёгкость, ненавязчивость и универсальность:-).


Мирт (лат. Myrtus) — род южных вечнозелёных древесных растений с белыми пушистыми цветками, содержащими эфирное масло. Также миртом раньше называли венок из цветов и листьев такого дерева или его ветвь — символ тишины, мира и наслаждения. У него темнозеленые, как бы полированные листья, прекрасные цветы. В листьях мирта содержится эфирное масло, которое использовали для приготовления благовоний. Мирт был знаком славы и благодеяний. Миртовый венок с розами в древности был любимым свадебным украшением. В эпоху Ренессанса вечнозелёный мирт стал символизировать вечную любовь, в особенности супружескую верность.

Спектр действия лекарственных средств из мирта очень широк. Они применяются против гриппа, для его профилактики, а также лечения осложнений после гриппа, так как действуют на организм мягко. Миртом, его настоями, настойками лечатся от бронхита, астмы, туберкулеза, дифтерии, гайморита, болезней сердца, крови, горла, костей, мозга, в том числе эпилепсии, используют для укрепления желудка, органов брюшной полости, особенно органов низа живота. Мирт действует эффективнее стрептомицина, аэромицина и многих антибиотиков.

Особенно хорош мирт при лечении от гайморита, заболеваний бронхов, легких, аллергии, болезней крови, кишечника. Положительный эффект зачастую достигается быстро. Так что, можно сказать, что основное целебное свойство мирта - устранение воспаления органов дыхания.

Из древних источников известно, что мирт обладает веществами, которые подавляют развитие опухолей, его рекомендуют многим людям для лечения аллергии разного происхождения. Результаты хорошие, даже у хронических больных. Мирт хорош для лечения любого вида аллергии, дело только в дозировке лекарственного средства. Он хорошо переносится даже теми больными, которые не переносят никаких других лекарственных средств из растений.


Mirto di Panarea (от Acqua di Parma)

Тип: древесный фужерный аромат.

Основные ноты: мирт, черная смородина, амбра, калабрийский лимон, сирень, сладкий апельсин, можжевельник, базилик, жасмин, кедр, бергамот и роза.

Мои личные впечатления:

Я очень и очень рада тому, что пробовала настоящуу домашнюю настойку из мирта в гостях у одного моего знакомого из Сардинии. Настойку он делал сам. Насколько я поняла, помимо чудесного вкуса, эта настойка также очень полезна для здоровья. Честно говоря, до этого момента я и не знала толком о существовании такого растения... и уж тем более не представляла, какой оно имеет аромат:-).

Данный парфюм красиво и элегантно звучит как на женской, так и на мужской коже. Но на мужчинах (лично мне) он нравится больше:-). Знаю, это субъективно. Но мне нравятся сдержанные и неброские мужские запахи.
Верхние ноты "Mirto di Panarea" - свежие, с тонкой элегантной цитрусовой кислинкой. Но в глубине аромата хранится чистый, таинственный, уютный и глубокий аромат мирта (с оттенками можжевельника). Немного хвойно-микстурный, но очень лёгкий, красивый, светлый, тонкий и оптимистичный аромат. В нём есть что-то об уединении с природой, с самим собой, о тишине....

На мужской коже звучит очень интеллигентно, подчеркивая индивидуальность творческой натуры. Отлично подошёл одному моему знакомому мужчине: тёплому, душевному, неспешному, уравновешенному человеку, одаренному во многих областях (в том числе и в художественной), умеющему создавать вокруг себя уют, слушать и проникновенно говорить о главном :-). Ему я и посвящаю это описание аромата:-).


Комментариев нет:

Отправить комментарий