среда, 8 июня 2011 г.

Chocolat & Chocolat Frais (Il Profvmo)

Название этих ароматов значительно проще, на мой взгляд, нежели они сами.
Всего Il Profvmo выпустили три аромата (унисекс), посвященных какао:

 Музыка: Katerina Anokhina - "Lonely Woman"



1) "Chocolat" - оригинальный аромат, посвященный любителям горячего шоколада.
2) "Сhocolat Frais" - аромат только что приготовленного напитка, в котором уже угадывается звучание нот какао и ванили, но еще отчетливо слышны и узнаваемы свежие зеленые оттенки.
3) "Сhocolat Amere" - посвящен горькому шоколаду. Необычное, глубокое звучание, в котором отсутствует знакомая сладость.

Но у меня была возможность попробовать только два из них. И я буду описывать их как женские.


Тип: восточные, пряные.


Основные ноты "Chocolat": мандарин, мускатный орех, сандал, гальбанум, какао, слива, жасмин, желтая роза, ваниль.






Основные ноты "Chocolat Frais": какао, абсент, цветы миндального дерева, зеленое яблоко, гранат, карамбола, белый персик, древесина, гелиотроп.




 Моё восприятие ароматов:

Когда увидела название парфюма, сразу же представила себе концентрированный и мягкий аромат горячего шоколада, обычный кондитерский аромат... Но не тут-то было...:-). "Chocolat" от Il Profvmo - аромат крепкий, терпкий, пряный и сладкий, скорее напоминающий шоколад с коньяком! Так что, любительницам нежных и мягких ароматов он вряд ли подойдет.

Чем "Chocolat" и "Chocolat Frais" отличаются друг от друга? Честно говоря, их различие еле уловимо. Хотя всё же оно есть. На мой взгляд, "Chocolat" (когда первичная коньячность рассеивается) оставляет на коже более концентрированный аромат именно горького какао (c лёгким оттенком цитрусов), а "Chocolat Frais" - цветочный аромат с оттенком какао. Не могу сказать, какой из этих ароматов мягче или крепче. Оба достаточно крепкие. Мне лично ближе первый, потому что он более шоколадный и более строгий.

Chocolat


Chocolat Frais


Героиня "Chocolat":

Это точно не юная девушка. В аромате чувствуется зрелость и строгость.  Женщина "Chocolat" интеллектуальна, сдержанна, образована и умна. Она умеет убеждать и хорошо знает свое дело. Она умеет выкладываться на полную и отдавать всю себя любимому занятию. Результат её трудов всегда производит впечатление и не может оставить равнодушным. Она человек, с одной стороны - очень практичный и земной, но с другой - страстный, духовный и глубоко чувствующий.


Это описание я посвящаю своему педагогу по вокалу, прекрасному музыканту - Катерине Анохиной. За годы нашего знакомства я научилась от неё очень многим вещам в жизни и в искусстве.

Гурманские ноты и аромат какао в данной композиции ассоциируется у меня с душевным теплом, чувственностью, её глубоким взглядом и открытостью. А коньячно-пряные ноты - с умением держать себя в руках, трезвостью мыслей, сдержанностью, силой и интеллектом.

9 комментариев:

  1. Галина, великолепный блог! Простая и гениальная идея, душа и глубина... Все настолько гармонично, что хочется не писать, а просто наслаждаться Вашими статьями. Спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Большое Вам спасибо за такой комментарий:-)! Для меня это очень ценно!:-)))

    ОтветитьУдалить
  3. Когда я тестировала "Chocolat", мне представился именно такой образ женщины, как в Вашей статье. Я хотела купить себе этот парфюм, потому что раскрылся он сказочно, но поняла, что Он - это пока не я, а та, какой я хочу быть.
    Я полностью согласна с Вашим описанием. Вы, Галина, настолько точно передали словами, музыкой и картинками настроение, характер и душу парфюма, что это выше любых похвал!

    ОтветитьУдалить
  4. Большое Вам спасибо:-))))).
    Это очень приятно!:-))))

    ОтветитьУдалить
  5. "Это точно не юная девушка. В аромате чувствуется зрелость и строгость. Женщина "Chocolat" интеллектуальна, сдержанна, образована и умна. Она умеет убеждать и хорошо знает свое дело" - серьезное описание))
    Боюсь, я не такая. Но Chocolat очень нравится, произвел на меня впечатление с первого затеста, когда я еще толком не знала, что такое нишевая парфюмерия. Но тогда он мне показался слишком-слишком. А теперь люблю и ценю.

    ОтветитьУдалить
  6. Конечно же, это исключительно моё субъективное восприятие:-))). Я очень люблю ароматы, которые могут приживаться и раскрываться на абсолютно разных людях и "перевоплощаться" до неузнаваемости;-).

    Да, он очень красивый. Теперь мечтаю попробовать "Chocolat Amere".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. могу осуществить и эту мечту)) имеется махонький пробник Горького шоколада))

      Удалить
    2. Не может быть:-)! Это было бы...мягко говоря... прекрасно!!!!:-))))

      Удалить
    3. В этой жизни возможно всё, Галя))) Так что можешь считать, что он уже твой))

      Удалить