четверг, 23 июня 2011 г.

Miroir des Envies (Thierry Mugler)

"Зеркало Желаний" - второй аромат из коллекции "Mirror Mirror".


Первое, что приходит мне в голову - это зеркало "Еиналеж" из книги "Гарри Поттер и Философский камень". "Еиналеж" - это анаграмма слова "желание". В английском оригинале Mirror of Erised; от англ. mirror — зеркало и desire — желание, мечта. Буквы последнего слова даны в обратном порядке. Это зеркало показывало человеку его самое заветное желание. На раме зеркала, в верхней его части, находилась надпись: «Еиналеж еечяр огеома сеш авон оциле шавеню авыза копя». Прочитаем ее задом наперед, получим: «я показываю не ваше лицо, но ваше самое горячее желание». (На английском: «Erised stra ehru oyt ube cafru oyt on wohsi», то есть «Is how not your face but your hearts desire».)

Как вы думете, что отразилось бы в вашем зеркале желаний?;-)))).

Музыка: Elis Regina - "Casa No Campo"





Тип: восточный цветочно-гурманский аромат.

Композиция: хрустящий тост, жасмин, солнечные ноты.

Личные впечатления:

Аромат тепла и уюта. Аромат дома. Жареный тост, цветы и мёд. Нота "хрустящий тост" скорее похожа на аромат духовки, в которой только что пекли или на запах "нагретого утюжка". Он приятный. Местами напоминает запах ржаного хлеба из Chocolate Greedy, но по настроению спокойнее.

В моем восприятии этого аромата отразились желания не столь глубинные и глобальные, сколь повседневные, но придающие ценность и осмысленность моей жизни ;-).


Девушка "Miroir des Envies":

Хранительница домашнего очага в самом лучшем и живом смысле этих слов;-))))).


Комментариев нет:

Отправить комментарий