вторник, 17 мая 2011 г.

Eclat d'Arpege (Lanvin) & Weekend (Burberry)


Музыка: Nino Rota - "Romeo & Juliet"






Музыка: Stevie Wonder - "You Are The Sunshine Of My Life"





Eclat d'Arpege (Lanvin)

Некоторое время назад мне подарили небольшой флакончик этого аромата. Красивый, сиренево-прозрачный шарик с красивым камешком на крышечке. Но больше всего меня заинтересовала загадочная картинка на флаконе: что это? человек в шапке епископа (не смейтесь, у меня бывает:-)))) или женщина с ребёнком..? Было трудно удержаться и не разобраться в истории создания этого аромата, его происхождении и предназначении:-)))).

История аромата: "Молодой потомок" Arpege, запах Eclat d'Arpege - это более современная версия классического аромата "Arpege" легендарного дома Lanvin. Поэтому я немного расскажу историю оригинального "Arpege", начавшаяся в 20-х годах прошлого столетия. 



Знаменитая Жанна Ланвен (Jeanne Lanvin), выпускавшая коллекции элегантной одежды для юных мам и их детей, захотела сделать особенный подарок своей дочери Мари-Бланш – духи, созданные персонально для нее. Так благодаря парфюмерам Андре Фрэйс (Andre Fraysse) и Полу Вэкеру (Paul Vacher) на свет появился роскошный цветочный Arpege - один из самых выдающихся и драгоценных ароматов мира. Музыкальный термин “арпеджио”, давший название новому аромату, повлиял и на формулу духов: каждый компонент Arpege открывается попеременно, напоминая плавную манеру игры на арфе.

В честь юбилея оригинального аромата, его 75-летия, был создан сюрприз для всех любителей парфюмерии в виде более современной, женственной и нежной версии "Arpege". О ней дальше и пойдет речь:-). О преемственности духов говорит и флакон с изображением матери и дитя, повторяющий силуэт оригинала 1927 года. Аромат предназначен для особ от 18 до 30 лет.

Тип: мягкий цветочный, фруктовый, мускусный.

Основные ноты: начинается нотами лимонных листьев и сирени. Нежное «сердце» состоит из цветка персика и глицинии. Прохладная нота зеленого чая дополняет композицию. Тонкий базовый аккорд из мускуса и сладкой амбры завершает аромат.

Моё восприятие аромата:

Когда я впервые "одела" этот аромат, он мне безумно напомнил аромат "Weekend" от Burberry. Но несмотря на некое сходство, "Eclat d'Arpege" не такой яркий, не такой броский, не такой солнечный и открытый, как Weekend. В нём есть главное, что его отличает - АРИСТОКРАТИЧНОСТЬ, СДЕРЖАННОСТЬ и ТАИНСТВЕННОСТЬ. Именно поэтому я и решила написать тут про оба этих аромата. Они похожи, но (на мой взгляд) отличаются, как экстраверт и интроверт, мажор и минор:-).


Девушка "Eclat d'Arpege" - юная нежная особа. Самое главное, что отличает её от других - это изысканность, утонченность и аристократичность. Её образ таинственный и загадочный. Она умна и немного закрыта от окружающих.

Для меня это - аромат Джульетты.


Weekend (Burberry)

Тип: цветочные, фруктовые, цитрусовые, свежие.

Основные ноты: персик, абрикос, ваниль. «Сердце» раскрывается букетом гиацинта, цикламена, нектарина, ириса и розы, а «база» состоит из кедра, мускуса и сандала.

Моё восприятие аромата: Этот аромат необыкновенно оптимистичный, солнечный и яркий. Мгновенно запоминается и узнается безошибочно на разных людях (т.е. не перепутаешь). Для меня это аромат открытости, общения, радости и лёгкости в сочетании с элегантностью и женственностью. Пожалуй, единственным его минусом для меня является то, что он довольно однозначный, и не приходится наблюдать, как по-разному он раскрывается на разных девушках.


Девушка "Barberry Weekend" безусловно особа яркая и эмоциональная, активная, энергичная и открытая. Но в то же время необыкновенно женственна. Солнечный свет в окошке:-))))).



9 комментариев:

  1. Шикарные коллажи и музыка. Особенное спасибо за песню Стиви Уандера,даже удивительно, КАК я раньше её не слышала!
    По поводу Weekend. Он,действительно, жёлтый и солнечный :) Много лет назад ( ещё в прошлом веке :) вещи из моего гардероба были преимущественно жёлтого цвета , я тот период называла жёлтым. И тогда я носила именно Burberry Weekend, а муж носил мужской вариант Weekend, мы тогда были молодожёнами. Эх, воспоминания нахлынули даже. Где б теперь найти этот Weekend...:)

    ОтветитьУдалить
  2. Я пользовалась им активно году так в... 1998-2000:-))). Он такой позитивный, такой жизнерадостный!:-))) А у Стиви Уандера столько всего ещё есть интересного:-))))мммм:-) Сама многое открыла только недавно для себя:-).

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо,Галина за очень интересный обзор. У меня как раз оба эти парфюма присутсвуют в моем "ароматном" гардеробе. Но у меня немного противоположное их восприятие, видимо из-за химии кожи и настройки рецепторов.
    "Eclat d'Arpege" я купила по воспоминаниям о чудесном аромате, исходящем от моей подруги, я бы его назвала запахом чистоты. На мне он пахнет лимончиками в сахаре и более похож на Light Blue by Dolce&Gabana. Кстати, мне как раз не очень нравится камушек на крышечке, на мой взгляд, он не много дешевит. Большое спасибо за раскрытие секрета герба/символа Arpege.
    Безусловно аромат подходит для юных особ.
    А вот Weekend (Burberry) у меня больше ассоциируется с умиротворением и уединением. Сначала я его чуствую как aquatic с добавлением луговых цветов, нагретых солнцем. Немного похоже на Sunflowers by Elizabeth Arden. Затем я ошущаю свежесть чистого белья (почти запах порошка, но в хорошем смысле) или белой рубахи, высушенной на ветру. Конечная нотка сладковата и томна как у оригиналного Burberry. На мой взгляд, подходит для любого возраста. Но у меня больше ассоциируется с женщиной 40-60 лет полной энтузиазма и хорошо знакомой с творчеством Stevie Wonder.
    Обоими ароматами пользуюсь редко, так имею другие ароматические предпочтения.

    ОтветитьУдалить
  4. Вы очень интересно описали своё восприятие!!!:-)) С большим интересом почитала и надеюсь, что оно пригодится другим читателям блога, т.к. действительно, все мы (люди) очень по-разному воспринимаем запахи. И всё что я могу - лишь поделиться СВОИМ восприятием. Спасибо за Ваше мнение!:-)))

    ОтветитьУдалить
  5. Weekend - мой самый первый парфюм и первая любовь на всю жизнь...

    ОтветитьУдалить
  6. А у меня это был второй парфюм, после "Голубого Куража";-). Но с Weekend связано столько всего в жизни:-)))!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Вау! Так здорово, что эти два запаха описаны вместе, в них обоих есть какая-то тайна. Я когда-то полюбила Eclat d'Arpege за то, что одна нота в них мне напомнила прежний Burberry Weekend. Потом, правда, мне ее не удалось еще раз услышать.
    А Burberry Weekend - это первые духи старшей сестры, которым я в детстве дико завидовала, а потом, купив их себе во взрослом возрасте, расстроилась, поняв, что они уже пахнут не так, как когда-то.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за комментарий:-). Интересно узнавать, как у кого складывалась своя история отношений с конкретными ароматами:-))

    ОтветитьУдалить
  9. О, первый аромат мне тоже когда-то подарили. И я с удовольствием его ношу, очень люблю его изысканную и сдержанную гамму. Для меня этот аромат звучит богато, но элегантно.

    ОтветитьУдалить