пятница, 29 апреля 2011 г.

Blue Agava & Cacao (Jo Malone)


Музыка: Sainkho Namtchylak (feat. Djivan Gasparyan) - "Naked Spirit".





На создание аромата Blue Agava & Cacao Cologne Jo Malone вдохновил зажигательный, страстный танец фламенко.

Тип: цветочно-древесные, пряные, восточные.

Основные ноты:

Верхние: композиция открывается свежими, искрящимися нотками грейпфрута, красных ягод, кардамона и лаймового масла.

Сердце: орхидея, соль, белая лилия, герань, голубая агава.

База: шипр, ноты какао, зерна ванили, корицы, мускус и ветивер.

Моё восприятие аромата:

Конечно же я очень заинтересовалась словом "какао" :-). Но запах - не мой. И любимого какао я в нём не обрела. Увы.

На создание аромата Blue Agava & Cacao Cologne Jo Malone вдохновил зажигательный, страстный танец фламенко.
Я описываю запах непредвзято, стараясь изучить его историю уже после дегустации;-). И с фламенко у меня как-то ассоциации не пересеклись.

Вначале, когда я только наношу аромат, он ещё довольно живенький и есть в нём приятные для меня оптимистичные ноты.

Но затем, когда он сливается с моей кожей и раскрывается, запах становится дымным, тяжелым, минорным. И особенно мне неприятна одна какая-то сладкая, навязчивая восточная нота, от которой со временем даже начинает болеть голова и меня мутит (возможно, как раз настоящая ваниль или лилия).
Уверена, что это очень субъективное восприятие. Те, кто любит сложные, тяжелые и "странные" восточные ароматы, должны "Blue Agava & Cacao" оценить по достоинству! Одна моя знакомая, послушав аромат, сказала, что он похож на запах дорогих магазинов с товарами для художников:-))). Я там никогда не была, поэтому не могу судить о сходстве:-). А муж, вдохнув аромат (на моей коже), охарактеризовал его как сладкий с горькой таблеточной нотой:-))).



Девушка (женщина) ""Blue Agava & Cacao" - достаточно зрелая и независимая. В запахе есть некая напористость и пронзительность, которая ассоциируется у меня с силой характера и остротой взгляда. Этот аромат (на мой взгляд) просто не может находиться на юной, легкомысленной и поверхностной особе. Это запах глубоких и непростых переживаний. Его хозяйка не сильно выделяется в толпе, но при близком общении раскрывается как очень серьезный и неординарный собеседник. Одно мне в ней, пожалуй, не слишком симпатично - постоянная минорность и тоска во взгляде.





4 комментария:

  1. Анонимный4 июля 2012 г., 8:09

    поразительно...вы прямо меня описали, сегодня в Агаве, первый затест после приобретения - и неожиданно он мне понравился и сел великолепно. А я-то все искала нежные и пудровые ароматы. как в юности. а в жизни столько всего поменялось...и вот случайно попадаю на Ваш блог и читаю про "Агаву и какао". Галина, у вас потрясающее чутье!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, это так приятно слышать:-)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а знаете, для меня даже Агава недостаточно минорна. Какао достаточно сладкий, чтобы сказать, что у девушки-Агавы по крайней мере все в жизни спокойно и хорошо.

      Удалить
  3. Нам с дочерью аромат сразу пришелся по душе, и горчащая нотка какао нам в нем чувствуется. Правда очень удивилась, что этот аромат создан под впечатлением страстного танца - для нас это очень уютный аромат, который мы зимой использовали как пижамку на ночь, а днем он был хорош с теплым свитерком. Grettel

    ОтветитьУдалить