среда, 10 февраля 2016 г.

Traversee du Bosphore (L`Artisan Parfumeur)


Музыка: Jülide Özçelik – "Bugün Neden Gelmedin"




Тип аромата: кожаный, восточно-гурманский.


Пирамида:

Верхние ноты: красное яблоко, гранат и специи;
Ноты сердца: шафран, кожа, розовый тюльпан, ирис и табак;
Ноты базы: роза, белый мед, сахар, фисташки, мускус, лукум.


Мои личные впечатления: 

   Как часто бывает у Артизана, "Traversee du Bosphore" - очередное, весьма интересное, сочетание несочетаемого. Я не услышала всю (обещанную) палитру нот. На мне аромат раскрылся мягкой бежевато-серой замшей, древесным ирисом и белым сахаром. Замша очень вкусная, благородная, как я люблю в парфюмерии! Сливается с кожей. Ирис - пленительный и влажный, как в Iris Pallida или Hiris (Hermes). А вот шлейфить аромат стал исключительно сладостью (я услышала только сахар и немного сладкого яблока), но те, кто слушал аромат со стороны (на расстоянии) различили более гурманские оттенки (пряную, лакомую сладость). Тогда я решила попробовать эту композицию и на других людях, чтобы оценить звучание "со стороны". И теперь я с уверенностью могу сказать, что людям вокруг достается больше вкуснятины (значительно больше), нежели тому, что носит аромат на себе:-))). Длиннющий (абсолютно гурманский) шлейф из белой нуги с орехами (преимущественно - фисташками)! Как будто только что кто-то лакомился рядом, а потом спрятал коробку:-)))).
   Когда же носишь аромат на себе, слышишь его абсолютно иначе. Первые полчаса я находилась исключительно в облаке сахара (для меня это слишком, я не люблю его приторно-холодное звучание) и упивалась шикарной ирисовой замшей с запястья. Вот такая противоречивая штука получилась.
  Позже началась вторая фаза раскрытия композиции. К замше и сладости прибавилась легкая кислинка (ягоды, гранат) и нежные цветочные ноты. Таким "Босфор" и остался до самого конца.
  Очень необычно. Эксцентрично. Маняще-уютно и до конца не понятно. Очень противоречивые впечатления. Его непросто носить на себе. А окружающие млеют:-).
   Мало того, я знаю, что аромат ОЧЕНЬ ПО-РАЗНОМУ способен раскрываться на разных людях. Его обязательно надо пробовать на коже. На ком-то вылезает восточный базар, на ком-то - розовый лукум, а на ком-то - яблочный кальян. Это всё очень индивидуально. 
Аромат хитрый, хамелеонистый, сложный. И это уже вызывает уважение.




4 комментария:

  1. Я этот аромат дарила сестре в сотке. Предвкушала бурные восторги и благодарности, поскольку мне он тоже (как и тебе) очень понравился, показался небанальным и ооочень вкусным! =) Фигушки! Не дождалась ни восторгов, ни благодарностей. Не понравился =( Теперь жалею, что не отдарилась подарочным сертификатом каким-нибудь и не схомячила сотку себе. Куплен был флакон по очень вменяемой стоимости, сейчас за такую не сыщешь.(

    p.s. Галя, коллаж как всегда! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Рада, что тебе понравился коллаж;-))). Твое мнение для меня весьма авторитетно:-).
      А какие у тебя сейчас самые любимые (носибельные)ароматы?

      Удалить
    2. Про *авторитетно* ржу :D
      Я сейчас парфюмерная лакомка, если точнее, обжорка :B Миндаль, ваниль, мёд, ром, шоколад, какао, сахарная пудра и сахарная вата, лукум, пирожные... в общем вся витрина кондитера! Из самых-самых: Noir Tropical Maria Candida Gentile, pc02 biehl parfumkunstwerke, La Danza delle Libellule Nobile 1942
      Галя, ты чего-нибудь из этого знаешь? Пробовала? Интересно твое мнение, совсем я в треш скатилась, да? :)))

      Удалить
    3. Ой... А я ничего из этого и не знаю:-О...хыхы
      Так что, не подскажу, скатилась ли ты в треш... хахахахахахаха

      Удалить