четверг, 19 февраля 2015 г.

Il Giorno Di Iris (I Profumi di Firenze)


Музыка: Dinah Washington - "It's Magic"



Тип: цветочно-древесно-фруктовый аромат.


Основные ноты:
Верхние ноты: клубника, мандарин, лесные ягоды, зеленый перец;
Сердце: роза, лилия, цикламен, фиалка, иланг-иланг;
База: мёд, ветивер, сандаловое дерево, дерево гуаяк.


Мои личные впечатления:

   Тема ириса в данном аромате раскрыта ну совсем неожиданно!:-))) Это достаточно яркий цветочный букет (милая фиалковая округлость + пышная нектарная сладость лилии и иланг-иланга...) в окружении нот варенья из темных ягод: черники, ежевики и черной смородины. Композиция получилась очень неординарная (похожих ароматов я ещё не слышала): сладкая, насыщенная, немного винтажная (в духе старых духов) и милая:-). Есть в этих духах нечто приятное, симпатичное, лакомое и родное. Наверное такой вкус и аромат имеют "несуществующие" прозрачные круглые леденцы (напоминающие маленькие круглые аметисты) со вкусом засахаренной фиалки и черничного джема ;-)))).


   Таааак, у кого у нас сладкий медово-ягодный ретро-голос, на древесной основе?:-))))) Я бы сказала, что у Дины Вашингтон!;-)


2 комментария:

  1. Ага:))) коллаж полностью отражает образ, который у меня возник:))) мило, красиво, вкусно и женственно, совсем не мое)))
    Вот пока никак я не могу подружиться с итальянскими парфюмками, никак для себя ничего не могу найти... Не так я вижу Италию...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня та же история:-)))) Если бы я могла изобразить Италию (ну, скажем, Рим или его окрестности) в виде аромата, это было бы нечто совсем другое!:-))))

      Удалить