четверг, 12 февраля 2015 г.

Classica di Magnolia (Pineider)


Музыка: Halie Loren - "A Woman's Way"




Тип: цветочный аромат.

Основные ноты:
Верхние ноты: магнолия, бергамот и мандарин;
Ноты сердца: тубероза, роза и ангелика;
Ноты базы: пачули и мате из Парагвая.

Мои личные впечатления:

     Ещё один невесомый аромат от "Pineider". Название говорит само за себя. Это, действительно, самая что ни на есть классическая магнолия. Только очень-очень легкая, воздушная и ненавязчивая. Этот аромат просто идеален для жары и должен понравиться тем,  кто не очень любит яркие запахи, а предпочитает окружать себя еле-заметной ароматной вуалью.
    Классическое итальянское звонко-цитрусовое начало:-))). Жизнерадостное и освежающее. Затем на смену цитрусам (буквально через пару минут) приходит Её Величество Магнолия. Та самая "золотисто-сливочная" магнолия, которую я знаю по J'adore (Dior), Magnolia Nobile (Acqua di Parma) и т.д., только значительно тише. Цветочно-молочная нежность на мягкой древесной основе.
    Для меня данный аромат слишком деликатный, мне не хватает яркости и стойкости. Опять же, тянет только на Eau de Toilette. Но, видимо, это концепция марки - выпускать ароматы, почти не ощутимые, создающие легкое настроение.


     Магнолия - древнейшее цветковое растение, символ непорочности и первой любви. Растение представляет собой вечнозеленое дерево с мясистыми глянцевыми листьями и крупными цветами, которые бывают разных цветов – от белого до темно-розового. Магнолия обособилась на нашей планете в те времена, когда пчёл ещё не было, цветы этих растений приспособлены к опылению при помощи жуков: плодолистики достаточно жёсткие, чтобы избежать повреждения или поедания жуками. Цветущие магнолии наполняют воздух необыкновенным пьянящим сладковато-сливочным ароматом, с оттенками лимона и ванили. Магнолию, как символ тёплого юга, часто можно встретить в русской культуре, ведь в крупнейшем российском городе-курорте Сочи магнолии составляет основу экзотической парковой растительности.
     Кстати, итальянцы очень любят воспевать этот цветок в своих парфюмерных творениях. У многих марок есть моно-ароматы, посвященный магнолии: Magnolia Nobile (Acqua di Parma), Magnolia (L`Erbolario), Magnolia (Santa Maria Novella), Magnolia Romana (Eau D'Italia) и т.д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий