вторник, 2 декабря 2014 г.

Hanae Mori (Hanae Mori)


Музыка: Olivia Ong - "Sweet Memories"




Тип: восточный аромат.

Основные ноты: 
Верхние ноты: черная смородина, земляника, ежевика и черника;
Ноты сердца: жасмин, иланг-иланг, роза и пион;
Ноты базы: сандаловое дерево, кедр из Вирджинии, палисандр и дерево миндаля.

О марке:

    "Hanae Mori" - легендарный, полюбившийся многим ценителям парфюмерии аромат, названный в честь женщины-модельера Ханаэ Мори. Это первая женщина в Японии и во всем азиатском мире, показавшая свои модные коллекции на подиумах Парижа и Нью-Йорка и добившаяся таких больших успехов в мире моды на международном уровне.
"Hanae Mori Parfums" - это французская марка, выпускающая ароматы для женщин и мужчин, стараясь посредством запахов передать элегантность и простоту конструкций, фирменный почерк мадам Ханаэ Мори.
    Также хочу отметить, что для этому модельеру очень близка тема бабочки, существа изысканной красоты и гармонии. Поэтому саму мадам Ханаэ Мори часто называют "Madame Butterfly".



      Аромат "Hanae Mori Butterfly", о котором ниже и  пойдет речь, был выпущен в 1996 году в Париже. Марка позиционирует его как "Аромат вечной весны на все времена". С момента своего запуска, этот аромат любят, прежде всего, за его красивый ванильный шлейф (без ингредиента ванили в своей формуле). Сама мадам Ханаэ Мори хотела передать при помощи этого аромата настроение естественной (природной) элегантности. На это её подтолкнули детские воспоминания о том, как бабочка села на край её детской кроватки. С этого момента тема "бабочки" стала одной из главных в творчестве мадам Ханаэ Мори, как воплощение природной красоты, свободы и утонченности.

 

 
    Парфюмерная композиция "Hanae Mori Butterfly" настолько полюбилась женщинам, что вскоре марка расширила линейку ароматов и косметической продукции.


Мои личные впечатления:

    Основной аромат "Butterfly" на сегодняшний день существует в нескольких вариациях и концентрациях: духи, парфюмерная вода (голубые бабочки), туалетная вода (розовые бабочки), версия "eau fraiche" (желтые бабочки), косметическая линейка с ароматом "Butterfly" (зеленые бабочки). 


    Одна добрая девушка прислала мне некоторое время назад пробники парфюмерной и туалетной воды. Лично мне по душе больше пришлась версия EDP. Она показалась мне более насыщенной, яркой и выразительной. А аромат в концентрации EDT - более блеклой, тихой и менее фруктовой версией первого. Честно говоря, я просто уверена, что самая красота - это именно оригинальные духи, хотя я их и не пробовала;-)))). Далее следует описание моего восприятия парфюмерной воды (голубые бабочки). 

    Безусловно, это сладкий гурманский аромат. Для меня - пудрово-гурманский. Мне кажется, что (по настроению) он похож на такие парфюмерные творения, как: "Rahat Loukoum" Serge Lutens, "La Chasse aux Papillons" L'Artisan Parfumeur или "Loukhoum"/"Loukhoum Eau Poudree" Keiko Mecheri. Цветовое восприятие композиции - кремово-розовое (ванильно-фруктовое). С весной, юностью и изящностью бабочки этот парфюм у меня не ассоциируется. Для меня это, скорее, та самая пыльца, которая покрывает крылья бабочек, воздушное матовое напыление. Особенно если представить, что это напыление имеет сладковато-ванильный аромат и подобно нежной фруктово-ванильной сахарной пудре.


    Чем этот аромат отличается от перечисленных мною выше "Лукумов"? Прежде всего тем, что он окутывает не миндальной пудрой, а пудрой с ароматом ванили сорта бурбон (или ванилина), с легким оттенком ягод: кому-то больше слышится клубника, кому-то - малина/ежевика... Миндаль тут присутствует, но в небольших количествах. Вначале аромат звучит более шершаво (местами "химозненько"), ему надо время, чтобы усесться на коже. В середине проступают ягоды и немного розового пиона... А вот в базе, на мой персональный вкус, остается самая-самая вкуснятина и красота - советское плодово-ягодное мороженое из детства. То самое, что продавалось в бумажных стаканчиках с нарисованными ягодками. То самое, что надо есть деревянными палочками :-)))). А если повезет, то "Hanae Mori" может выдать и более сливочный аромат на коже, похожий на нежный клубничный пломбир.
    Лакомый, но выдержанный. Сладкий (для кого-то может оказаться слишком), но в пределах разумного. Уж точно не такой тягучий и приторный, как "La Vie Est Belle" Lancome или "Bonbon" V&R ;-). "Hanae Mori" простой, воздушный, светлый и рассыпчатый (если так можно сказать об аромате).
     








2 комментария:

  1. Галина, добрый день!
    Не подскажете ваш имейл? Хотелось бы обсудить возможность сотрудничества :) Если не сложно, напишите, пожалуйста, на juliettapt@gmail.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Я написала Вам на почту.

      Удалить