четверг, 30 октября 2014 г.

Frapin 1270 (Frapin)


Yesterdays, yesterdays
Days are new as happy sweet
Sequestered days
Olden days, golden days
Days of mad romance and love
                                                                                                            
Музыка: Miles Davis - "Yesterdays"




Тип: восточный пряный аромат.

Основные ноты:
Верхние ноты: апельсин, смолы, какао, кофе, тонка бобы, ананас и чернослив;
Ноты сердца: липовый цвет, специи, цветочные ноты, лесной орех и сухофрукты;
Ноты базы: древесные ноты, дерево Гуаяк, белый мед и ваниль.

Мои личные впечатления:

     Про Frapin 1270 я была наслышана уже давно. В среде ценителей селективной парфюмерии этот аромат любят и уважают, а также часто рекомендуют поклонникам согревающих гурманских композиций. Особенно, под осеннее настроение;-) Да вы только посмотрите пирамидку, слюни потекут;-)))).
      Аромат, к сожалению, оказался совсем не моим... Я ожидала чего-то более уютного, лакомого, простого и округлого по звучанию. Но эти духи оказались немного не про меня. Хотя я уверена, среди вас найдутся те, кто полюбит его всей душой.
     Букет аромата звучит согревающе и очень дорого. Подобно дорогому коньяку или рому. Глубокий янтарный запах, с оттенками алкоголя, цветочного мёда, темного изюма и табака. На мой взгляд, Frapin 1270 - аромат достаточно зрелый, требующий и определенной личностной зрелости от того, кто его носит. Помимо уютных вкусных нот, которых я так ждала, в этой парфюмерной композиции, безусловно, есть нотки статусности, придающие звучанию особый  лоск. Фантазия моментально рисует в голове картинки из серии: дорогой особняк, бокал коньяка, трубка вечером у камина, шикарная шубка и т.д. и т.п. Я также не могу назвать этот аромат открытым, располагающим и доверительным. Он притягательный и сексуальный (на женщинах выдает пьяняще-пудровые оттенки, на мужчинах - нотки зрелой  обольстительности), НО при этом содержится в этом запахе что-то... про дистанцию и самолюбование. На мой взгляд, такой эффект создается, благодаря терпким и острым древесным нотам ( в частности - дереву Гуаяк). Думаю, именно в этой точке наши истории с Frapin 1270 разошлись. У меня сильная аллергия и психологическое неприятие любой гуаяковой древесины (в т.ч.уда). Так что, я не в тренде;-))).
     Однако, хочу отметить, что без этих острых (и порой даже тяжелых) древесных нот (для меня - инородных, для кого-то другого - необычайно близких) композиция не была бы столь самобытной и уникальной. Я ношу аромат и ощущаю, как будто рядом со мной присутствует чуждая мне, но абсолютно живая личность парфюмера, со своим характером, почерком и взглядом на реальность. А это, в любом случае, уже дорогого стоит! :-) Если вам аромат придется по душе, вы обретете настоящее парфюмерное сокровище:-). На мой вкус, у этой композиции (как это не смешно) слишком сильный характер. Он меня просто подавляет. При том, что он не громкий и шлейф у него весьма умеренный.
      А вот на мужчинах он звучит.... ммммм:-))))... мягче и душевнее. Вся эта тяжелая древесина просто съедается мужской кожей и остается лишь согревающее уютное звучание: ароматный табак, ром, сушеные яблоки... Очень красиво.
     В качестве музыкальной иллюстрации мне захотелось взять именно вольяжную джазовую трубу, в исполнении легендарного и неповторимого Майлза Дэвиса. Внизу (под коллажом) я разместила текст этой известной джазовой темы "Yesterdays". Иногда её исполняют также и вокалисты.
   

Yesterdays, yesterdays
Days are new as happy sweet
Sequestered days
Olden days, golden days
Days of mad romance and love

Youth was mine
Truth was mine
Join us be in flame and live
Then sooth was mine

Sad and mired
Glad and mired
For today I'm dreamin' of
Yesterdays


P.S. Оля, дорогая, спасибо за отливант;-).

4 комментария:

  1. Всегда пожалуйста :))

    Так интересно слышать отличные от моего ощущения от данного парфюма )) Для меня это один из самых комфортных и уютных ароматов - рука сама тянется к нему осенью, когда не знаешь, чего душе хочется.. и всегда попадаешь в яблочко! А я в нём себя чувствую свернувшейся в клубок у камина домашней кошкой, которая спит и видит цветные сны))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да на твоей коже даже уд удобовразумителен, а порой даже и красив;-))). Ты с деревяшками ОЧЕНЬ дружна! А на мне они торчат, как что-то инородное:-).

      Удалить
  2. По твоему описанию, мне мог бы и понравится:-)))

    ОтветитьУдалить