четверг, 19 июня 2014 г.

Fig Tree (Sonoma Scent Studio)


Музыка: Angelique Kidjo - "Jemanja"




Тип: древесный фужерный аромат (я бы его охарактеризовала как зеленый гурманский)

Основные ноты: смоковница (дерево), лист инжира, инжир, ваниль, кедр из Вирджинии, пачули, тонка бобы и мускус.

Мои личные впечатления:

     Очень интересный и красивый парфюм. Безусловно, один из лучших ароматов, посвященных инжиру. Не смотря на то, что это - моно аромат фигового дерева, в данном творении есть своя изюминка. Мало того, достаточно одной капли, чтобы благоухать сутки:-). Сономовский "Fig Tree" понравился мне ещё и тем, что он раскрывается медленно, неспешно... и преподносит приятные сюрпризы.

     Терпкое насыщенное фужерное начало: много-много листьев смоковницы и горькой зелени... Прям в традициях добротной классической парфюмерии:-). Такая зеленая острота держится на коже очень долго. В какой-то момент кажется, что это и есть весь аромат. НО!...
     Через некоторое время, зеленая горчинка начинает плавно смягчаться древесными нотами и спелыми плодами. Возможно, именно на этом этапе вы вспомните "Premier Figuier" и "Premier Figuier Extreme" от L'Artisan Parfumeur, неподражаемый "Philosykos" Diptyque или "Figuier Eden" Armani Prive... Возможно, где-то в этой точке они немного соприкасаются.
     Но самый приятный этап раскрытия "Fig Tree" от Sonoma - это база. Она как десерт: самое лакомое и вкусное - напоследок. Это не просто инжир в молоке, это - сливочный крем с инжиром:-))). Обволакивающий и невероятно вкусный. Именно он расстилается по комнате, вызывая буквально слюноотделение:-)))). Лично для меня, база этого аромата не менее гурманская, чем, например, "Un Bois Vanille" Лютена или "Musc Maori" PG. В шлейфе аромата слышна, как я уже написала выше, именно ванильная сливочность, с легким оттенком зелени и древесных ноток.


Комментариев нет:

Отправить комментарий