понедельник, 23 июня 2014 г.

Dark Amber & Ginger Lily (Jo Malone)



Музыка: Lars Danielsson - "Ballet"




Тип: восточный древесный аромат.

Основные ноты:
Верхние ноты: черный кардамон, имбирь и розовый перец;
Ноты сердца: жасмин, орхидея, водяная лилия и роза;
Ноты базы: кожа, сандаловое дерево, олибанум, пачули и черная амбра.

"Dark Amber & Ginger Lily" относится к серии насыщенных и глубоких ароматов Jo Malone в черных флаконах Cologne Intense:

Dark Amber & Ginger Lily (2008),

Amber & Patchouli, Iris & White Musk, Oud & Bergamot, Rose Water & Vanilla (2010),

Velvet Rose & Oud (2012),

Saffron Cologne Intense (2013),

Tuberose Angelica (2014).




Мои личные впечатления:

     Одно из тех парфюмерных творений, к которому я испытываю неподдельное уважение: выдержанный, сбалансированный, элегантный и аристократический. Я три раза советовала этот аромат знакомым, и все три особы - это женщины глубокие, умные, творчески одаренные, с нестандартными, благородными, чертами лица. Но одной из них этот аромат особенно полюбился. И тогда у меня родилась идея - посвятить этой девушке описание в своем блоге, и сделать самой фото, исходя из моего вИдения данного парфюмерного творения и образа, который этот запах создает. И вот наконец-то мы встретились и я её поснимала. Я никаким боком не фотограф, просто очень захотелось:-).
    Немного о том, как звучит аромат...
    Удивительное сочетание глубины черного и нежности белого. Черная база в легкой воздушной белой дымке. Темная составляющая (эдакий "черный лебедь") - утонченное, благородное и достаточно драматическое сочетание смолы олибанума (составляющая ладана), черной орхидеи, черной амбры, пачули, специй и кожи. И всё это выполнено так изящно, без малейшего перегруза... Безусловно, это аромат образованной творческой женщины, способной на очень глубокие размышления и переживания. В этом аромате есть даже что-то от камня: сила, стойкость, упорство, твердость характера.
     И, рядом с этой благородной темной глубиной, в аромате присутствует легкий и воздушный белый цвет - изящность, возвышенность, хрупкость, ранимость и мягкость творческой натуры, выполненный посредством нот имбиря, жасмина и водяной лилии ("белый лебедь").
     Какой красивый баланс. Никаких страстей, истерик и мистики (которые так легко устроить при помощи горечи орхидеи, ладана и кожи...). Всё очень выдержанно, элегантно, художественно и с достоинством. Один из моих самых любимых ароматов Jo Malone. Это безусловно.



Героиня аромата: 

     Посвящаю этот аромат Маше, её красоте, её глубокой художественной натуре, любви к театру, её поискам себя и своей Героини...






Комментариев нет:

Отправить комментарий