понедельник, 28 апреля 2014 г.

Chanel №18 (Les Exclusifs de Chanel)


Музыка: Hedvig Hanson - "What Colour Is Your Love"




Тип: цветочный фруктовый аромат.

Основные ноты: цветы амбретты (абельмош), фруктовые ноты, ирис, цветочные ноты и древесные ноты.


 Амбретта  (она же: абельмош мускатный, просвирник, тропический гибискус, мускусная трава)  — растение семейства Мальвовые, вид рода Абельмош, происходящее из Восточной Индии. Культивируется на Мадагаскаре, Сейшельских островах, в Эквадоре и Колумбии. Это вечнозеленый кустарник высотой до полутора метров с крупными желтыми цветами с пурпурной сердцевиной. Плодовые коробочки, представляющие собой пятиугольные пирамидки, содержат серо-коричневые семена с анималистически-мускусным запахом. Из семян получают эфирное масло амбретты, которое часто используются в парфюмерии как заменитель амбры и мускуса.



В данной же композиции (!!!) используется не крепкий анималистический запах семян, а насыщенный аромат цветов амбретты:-).


Мои личные впечатления:

     Нежный и прозрачный аромат. Чистый и легкий. Аристократический, утонченный, элегантный и абсолютно ненавязчивый.
     Открывается звонкими цитрусами (я слышу легкий лимончик, лайм и горьковатую цедру). Этими верхними нотами аромат напоминает творения  "Круизной Коллекции" Dior или серию "Голубое Средиземноморье" Acqua di Parma.
     Постепенно цитрусы стихают, и композиция становится более мягкой, ровной и..., я бы сказала, ... пастельной серо-голубой:-)))). Она соткана из нежных цветочных нот, но эти цветы настолько ненавязчивы, что аромат просто сидит близко к коже легкой невидимой вуалью. Обычно для подобного эффекта воздушной цветочности с древесной базой используется ирис. Тут эффект легкости и прозрачности на древесной основе есть, но... запах совсем не похож на цветы (и корень) ириса. Это что-то абсолютно иное :-))). Композиция очень тихая, спокойная и очень выдержанная (ничего лишнего!). В ней одновременно присутствует дыхание природы: чистый воздух, цветы, деревья, плоды... Но он, одновременно с тем, абсолютно городской. Мало того, он одинаково интересно будет смотреться и в стиле casual, и в изысканной классике.
     Лично для меня этот аромат абсолютно весенне-летний:-), немного сдержанный, изящный и cool-овый. Отчасти, универсальная "невидимка" ;-), создающая настроение легкости и умиротворения.




Пара слов от производителя (задумка/концепция аромата):

Шанель №18 - это аромат высокого ювелирного искусства.
Престижнейший адрес: Вандомская площадь, 18. Именно здесь, напротив отеля Риц, в котором долгое время жила Мадемуазель, расположился ювелирный бутик CHANEL, и именно здесь можно увидеть самые красивые ювелирные изделия этого Дома. N°18 - это аромат ослепительной новизны, это сияние бриллианта, эхом отразившееся в сердце. Насыщенный аромат цветов амбретты, запах счастливых странствий, непринужденный и свободный, как сама Коко Шанель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий