понедельник, 9 декабря 2013 г.

Завершение Второго Парфюмерно-Творческого Проекта

Итак, дорогие читатели блога и участники самого Парфюмерно-Творческого Проекта, наш проект подошёл к концу. Начинали мы его как осенний, а заканчиваем как зимний:-)

"Первый снег" (автор картины - Мария).

Я, как и в прошлый раз, не была уверена, что у нас получится что-то интересное, тем более, что не все ароматы были мне понятны и приятны. Но, к счастью, проект этот делаю не я, а он состоит из вклада каждого отдельного участника. И именно поэтому получается такая красота!

Я связалась с Юлей, девушкой, которая щедро прислала мне три первых аромата для проекта. Это её любимые запахи, и для неё очень важно было увидеть, как их воспринимают другие, как участники изобразят их по-своему. Оказывается, Юля в больнице. Не считаю корректным разглашать подробности её самочувствия, но... у неё долгое время просто нет возможности нормального выхода в интернет. И только когда она будет дома, выпишется, она увидит ВСЁ и СРАЗУ:-))))). Даже любопытно, какие у неё будут впечатления:-))))). Я пожелала Юле скорейшей выписки и всего самого наилучшего. И, когда она сможет, она посетит блог и увидит плоды нашего проекта:-)))).

Наверное я не буду оригинальной, озвучив то, что многие итак подумали.... Люба Королькова и её творения стали настоящим открытием как для меня (хотя я Любу знаю давно), так и для остальных участников:-). Любочка, я так рада, что пробирки всё же доехали до Испании, и ты приняла участие в этом мероприятии! Надеюсь, тебе самой понравилось! Ты его очень обогатила:-)))). Я всегда с нетерпением ждала твоих новых работ по ароматам!

Мария, Лилия и Зоя, как я вам благодарна за ваше постоянство и такой активный вклад в проект. Уже второй проект подряд вы продолжаете удивлять и вдохновлять меня!:-)))) Ваши работы всегда особенные, креативные, многогранные, и я горжусь, что вы участвуете в проекте моего блога так по-настоящему! Это для меня - сокровище:-)))))!

Елена, главным плодом нашего с Вами взаимодействия, помимо всего того эстетического удовольствия, которое я получила от Ваших работ, я считаю то, что... мне на самом деле захотелось позвонить бабушке. Что-то зацепило меня достаточно глубоко. И, помимо всяких неприятных моментов, я вдруг вспомнила и кое-что, что согрело мне сердце... Я позвонила. И мы хорошо поговорили. И это для меня очень ценно:-)))).

Екатерина, Маша Великанова, Алина, Яна, Ольга, Любовь (Кузьмина), я очень рада тому, что вы смогли принять участие в первый раз:-)))). И мне, конечно же, интересно, ну как вам????:-)))) Некоторые из вас, мне кажется, очень прониклись и творили от души, с особой отдачей. А кто-то, может быть, участвуя первый раз, не совсем понял цель проекта - то есть именно создание чего-то нового своими творческими силами, а не просто "попытка поделиться впечатлениями об аромате". Создание того, чего до этого момента ещё не существовало (пусть даже оно и вовсе непрофессионально, примитивно, по-детски).

Был и грустный момент в этом проекте для меня...:-(((( Двое участников, которым я передала (переслала по почте) пробирки, просто... так и не прислали никаких работ за всё это время... Просто молча уклонились, хотя на участие в проекте изначально подписывались. Это сподвигает меня к тому, чтобы как-то пересмотреть условия участия людей в подобном проекте в будущем. Я ещё буду об этом думать....

А ещё... я очень-очень-очень хочу в следующий раз (если он будет) взять именно универсальные и очень красивые унисекс-ароматы (действительно подходящие для обоих полов) и пригласить в проект творческих мужчин. Вы знаете, это оказывается очень непросто! (найти мужчину, который на это бы согласился). Но мы постараемся их отыскать;-))))))) Мне интересна и разница в раскрытии ароматов на женской/мужской коже и разница вИдения прекрасного обоими полами.



14 комментариев:

  1. Галя, спасибо за проект и твой замечательный блог! Участвовать - огромное удовольствие. И конечно большое спасибо и скорейшего выздоровления Юлии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо!:-)))))) А мне-то какое удовольствие - любуюсь творениями участников, трюфели королевские лопаю.....:-))))))хыхыхыхы

      Удалить
  2. Спасибо огромное, Галечка! Это было невероятно интересно и я наконец-то кое-что поняла о парфюмерии! В очередной раз убедилась, насколько мы все разные в восприятии! Читать про аромат - одно, а когда его знаешь и видишь его описание - это совершенно другой уровень восприятия!:) Ох, надеюсь, какие-нибудь умники придумают способ нюхать по интернету!!!!%) Большое спасибо всем участникам и организаторам, Гале и Юле, за такой праздник!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, а какой из всех ароматов (которые я тебе прислала для проекта и просто "на распроб") показался тебе наиболее многогранным и интересным? (как произведение парфюмерного искусства)

      Удалить
    2. Вопрос интересный! Из ароматов проекта мне показался наиболее интересным, многогранным (и гармоничным при этом) №2. Не знаю, игра ли это моего воображения, но мне казалось, что у этого аромата есть интеллект:) Вообще, для меня Deep Roses являются парфюмерным шедевром, в котором есть все, и прежде всего недосказанность.
      Если говорить о присланных "на распроб", то мой абсолютный любимец среди них "Asiyade" (Parfums D'Empire). Дальше идет "Feminite du Bois" (Serge Lutens) - но он очень легкий, гармоничный, прозрачный. Эти два "мои". А вот "Eau du Ciel (Annick Goutal) и "Magnolia Nobile" (Acua di Parma) понравились, но ходить в них я долго не могу. Первый слишком прохладный для меня, а второй (невероятно красивый, надо сказать!) я ощущаю на себе постоянно, и он какой-то тревожащий, волнующий, пожалуй, идеальное оружие обольщения, очень вечерний аромат "на выход":)

      Удалить
    3. Ух ты:)))) Как интересно:-))))).
      Мне очень радостно, что тебе пришёлся по душе Aziyade, потому что он один из моих самых любимых ароматов вообще:-))).
      Заметь, ты дружишь с восточными ароматами... Montale очень близок к масляной арабской парфюмерии;-))), а Aziyade - так и вовсе восточная сказка о любви:-)!

      Удалить
  3. Мне очень понравилось принимать участие в этом творческом конкурсе!
    Спасибо большое Юле и Гале за эту возможность познакомиться с ароматами и сотворить что-нибудь))
    Спасибо все участникам, особенно Любе Корольковой за ее вклад!
    Юля желаю скорее поправиться, и уже в следующий раз к нам присоединиться!
    Пригласить творческих мужчин - отличная идея Галинка, я за! Андрей уже интересуется, чем мы тут все занимаемся.))
    Зоя Бабушкина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зойк, спасибо:-)))))
      А ты попробуй, спроси у него, хотел бы он принять участие в таком проекте? Полноценное, с созданием какого-либо продукта творчества?;-)))) Относясь к ароматам не как к "духам, которые служат аксессуаром к человеческом образу", а как к картине, произведению искусства, выраженному посредством запаха?:-)))))))

      Удалить
    2. Ой-ой-ой! Спасибо, Зоя! Уж какой-такой особый вклад:)

      Удалить
    3. За вдохновение творить больше и лучше!
      Зоя

      Удалить
  4. Галина, огромное вам спасибо за то, что вы объединили в творческом порыве всех нас, незаурядных и офигенно талантливых))) С тех пор как я совершенно случайно наткнулась на ваш блог, я читаю его с неизменным удовольствием, как хорошую добрую книжку, честно. Он для меня отличается от всех остальных парфюмерных ресурсов тем, что он живой, персонифицированный какой-то, что ли... И, конечно, вдохновенный! До такой степени, что я даже купила себе давеча Ouris как кота в мешке, только по вашему описанию - и нисколько не разочаровалась! Вот в данный момент наслаждаюсь именно им...
    Ну и проект - это просто именины сердца. Я знала, конечно, что красивый аромат может заставить спеть песню, написать стихотворений, сфоткать цветочек... Но чтобы вдохновить на зельеварение! Вызвать к жизни лесных эльфов! Вызвать к реальности сон юной рыжей девы в весеннем саду! Оживить сказочные гаремы с волоокими красавицами! Показать старенький речной пароходик и провести по гурзуфской улочке! Вырастить таинственное растение в бокале! И сподвигнуть на куриный перформас - он прекрасен - и еще много, много всего.
    Еще раз спасибо вам, Галина, за вашу талантливость и неленивость - это же надо, разлить все эти пробирочки, встретиться с кучей народу, разослать по почте (не знаю как на вашей - на моей всегда очередюга), и все для того, чтобы дать нам возможность самовыразиться))))
    Спасибо всем, все - прекрасные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, я так благодарна Вам за всё, что Вы тут написали.... За каждую строчку... Когда мне будет безрадостно, я буду перечитывать Ваши слова и вспоминать наш прекрасный проект!:-)))))
      Я очень ленивая, хыхыхыхы, но если я что-то люблю, и в данной области у меня появляются идеи, я не особо ощущаю усталость:-)))))). И я всё это делаю, потому что (прежде всего!) получаю от этого сама колоссальное удовольствие!!!!

      Удалить
  5. Волнующие, сказочные, волшебные ощущения от проекта! Очень трудно порой поймать музу за хвост, уловить импульс для созидания. Но благодаря щедрости Юленьки и вдохновенности, "горению" Гали удалось, и получилось. Мне кажется, проект удался как нельзя лучше, и однозначно посоперничал с первым по разнообразию воплощений и идей (одна ароматная курочка чего стоит ;))
    Галечка, спасибо ещё раз за этот фантастический экспириенс, а Юле передавай мои пожелания скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
  6. Аля, спасибо за такие теплые слова!:-))))))) Я счастлива, что участники довольны:-)))))! А Юля, я надеюсь, скоро сама прочитает все, сказанные ей "Спасибы" и пожелания:-))))))!!!!!

    ОтветитьУдалить