Верхние ноты: фиалка, бергамот, ирис;
Ноты сердца: фиалка, иланг-иланг, анис;
Ноты базы: фиалка, мускус, сандаловое дерево, ваниль, рисовая пудра.

Информации о марке "Histoires de Parfums":

Селективная марка Histoires de Parfums (Хистори Де Парфюмс) начала своё существование в 2001-м году, в Париже. Своей историей этот бренд обязан известному парфюмеру и артистичному антрепренеру по имени Gerald Ghislain (Жераль Гислан), который настолько был вдохновлен великими творениям и подвигами знаменитых исторических персон, что решил увековечить их образы в ароматных творениях искусства.

Эти ароматы сумели стать своеобразными памятниками, воспевающими гениальные экзерсисы именитых парфюмеров и отважные подвиги известных персон, которые жили в XVII-XIX веках. Туалетная вода Histoires de Parfums переносит нас в те далекие и весьма романтичные времена, чтобы поведать нам о нравах и обычаях того времени.

Например, ароматы марки можно разделить на несколько коллекций:
1) Женские Персонажи: "1804 George Sand", "1826 Eugénie de Montijo", "1873 Colette", "1876 Mata Hari"...
2) Мужские Персонажи: "1725 Casanova", "1740 Marquis de Sade", "1828 Jules Verne", "1899
Ernest Hemingway"...
3) Акварельные краски и эмоции: "Черные пачули", "Белая фиалка", "Зеленый пион"
4) Культовые Книги (подробности можно почитать на сайте)
5) Трилогия Туберозы
6) 1889 Моулин Руж
7) И...приватная коллекция (подробности можете почитать на офиц.сайте)

George Sand
Как вы уже, наверное, поняли - наш аромат №1 - это и есть "Белая Фиалка" из коллекции "Акварельные краски и эмоции". Итак, поехали....

Работы участников проекта

Екатерина

Как можно старше…

На фото - автор, фото - автора.

Зрелый аромат, старческий. Все возможные оттенки возрастных нот есть. Поначалу  я думала, что  это Красная Москва, но нет… Восковые ноты уходят, и напоминание о советской Красной Москве рассеивается. В отличие от пышущей Москвы, этот аромат с каждой минутой дряхлеет все больше. Появляется сандаловое дерево с шершавыми нотами. Как больно ощущать эту перемену.
        Наверное, это также, как слышать по телевизору постаревший голос теперешней Барбары Брыльски. Мы все ее помним молоденькой актрисой из «Иронии судьбы». И, вроде бы, пора на пенсию, но размалеванное лицо и парик продолжают мелькать на экранах. Хочется  переключить канал, да и парфюм смыть.

Маша Великанова

Этот аромат напомнил мне запах  прабабушкиной коробочки с косметикой. Когда моя прабабушка, настоящая  дама 80-и лет решала «выйти в свет», например, пойти на выставку, она  доставала из коробочки пудренницу и пудрила носик. Мне, трехлетней, это казалось чем-то совершенно волшебным. Запах был слегка удушливый, сегодня для меня это запах старости, воспоминаний и... любви.

Чтобы передать это, я сделала вот  такой коллаж.

Любовь Кузьмина

Я всегда раньше считала, что много НЕДОумею)) Типа «не очень хорошо пою, рисую, живу и т.п…» в том числе, что «ничего не понимаю в парфюме». Уже более 5 лет я познаю себя и этот мир через себя. И вот, благодаря этому проекту в частности, пришла очередь мира ароматов.
Ждала их с нетерпением. И все никак не могла выделить день для самого начала. Хотелось, чтобы день был максимально спокойным и «домашним», чтобы «сосредоточиться» на аромате.
Итак, эксперимент начался!.. и… недоумение… Удивительное было чувство. Как я поняла чуть позднее, мне, почему-то, казалось, что этот самый первый запах – это будет что-то ну такое, НУ ТАКОЕ, НУ ТААКООЕ!  - что обязательно станет самым моим любимым и перевернет всю мою жизнь. Неоправданные ожидания, знаете ли – страшная вещь!))
И это не потому, что что-то плохо или хорошо, а потому что ждал чего-то другого, хотя ничто не предвещало этих самых ожиданий кроме собственного воображения.
Ну и если с «любимым» не получилось совсем, то жизнь перевернул, да. Сразу скажу, что мне лично НЕ понравились все 4 аромата. Так ведь тоже бывает. Но я им благодарна. Благодарна за воспоминания, за открытия и за новый опыт.

Аромат №1:
Определение самой первой ассоциации долго ловила. Что-то знакомое.. такое очень-очень знакомое… потом поймала! Так пахли раньше помады!... нет, пудра, старая пудра, которую раньше продавали в сельских магазинах небольших поселков. И сразу видео-ряд из моего детства: мы с сестрой с любопытством разглядываем любимую витрину в хозяйственном магазине, полном ковров, одежды, галантереи и … косметики! И именно так там пахнет… Запах моей бабушки в ее очень зрелые годы… что-то послевоенное, то-то из села, женщина-мать, которая очень готовилась к празднику… Для меня - это все старые фильмы про строительство счастливой жизни в селе. И песня про «…маленький синий платочек падал с опущенных плеч»…Трогательно и просто.

Иванисова Ольга

Для меня первый аромат – это духмяный жаркий день в южном приморском городке… легкий бриз с моря успокаивает и приятно охлаждает тело, но до конца не спасает от жары. Мы дышим зноем, слегка разморенные, но счастливые идем куда-то, где шумят кипарисы… и ощущение счастья, летнего счастья просто от того, что ты именно здесь и сейчас, и все остальное неважно.

Рассмотреть поближе.

Яна

Мне нужно было оформить детский день рождения на тему речного пароходства по Балладе о маленьком буксире Бродского. Я все долго не могла взяться, и тут твой проект. И он меня как бы сподвиг наконец-то что-то начать делать. Но идей у меня не было, только ощущения.

В общем, брызнула я на руку №1 и решила таки начать. Периодически руку понюхивала). Мне кажется, что запах создал атмосферу и сподвиг на свершения)

Первая мысль была, что это Шанель, вторая - что даже если это и не Шанель, то уж точно кто-то из классиков жанра. Аромат в его первом прочтении категорически не мой - тягучий, вязкий, женский аромат - но для этого времени года идеальный вариант, многим бы подошел.
А тот запах, что остался на запястье спустя 4 часа был приятным, сладковатым и совсем не тяжелым. Вот именно в последнем прочтении он мне и понравился)

Рассмотреть поделку поближе

Мария

Первый аромат повел себя на моей коже довольно капризно и странно. Сначала он произвел самое приятное впечатление, через какое-то время стал вдруг непереносимо приторным и слащавым, а потом снова "успокоился" и запах как надо. Тем не менее в целом первый аромат понравился мне больше всех, поэтому я решила отразить только "положительную" часть впечатления. Это нежная легкая солнечная дымка, сладость мягкого теплого, но не жаркого дня. Удовольствие ленивого отдыха и простых радостей жизни. Бархатный сезон. Я выбрала для него этюд, на котором написана гурзуфская улочка солнечным сентябрьским днем.
вот он)

Рисунок автора. Рассмотреть поближе.

Галина Гаврилова
     Хоть и мерещится мне в этом сладко-пудровом, даже немного винтажном, аромате столь любимая мною розочка, но.... увы... - он абсолютно не мой :-(. На мой вкус, он слишком "кисочковый". И тогда у меня возникла мысль, а не попробовать ли мне, после всех написанных мной трактатов о связи аромат-голос, спеть этот запах именно таким, каким я его слышу: пудровым, сладким, воздушно-ювенильным и т.д. То есть я поставила перед собой задачу - при помощи окраски голоса попробовать передать аромат. Сначала я думала, что обойдусь просто "лялякой", без слов. Но потом они сами стали просачиваться, а с английским я не очень дружу. Пришлось обратиться за помощью к Ольге (Morenellia), участница Первого проекта. Она переводчик. И быстро помогла мне сформулировать то, что из меня так усиленно просачивалось...:-). Правда, признаюсь честно, все, кто это услышал, сказал, что кисочка из меня никудышная... Но я сделала, что могла! Эффект "плавающего звука" мне был нужен для передачи характера запаха, его легкой синтетичности.

Любовь Королькова

Чужой для меня совершенно.
Вообще у меня не натренированный нос, так что расслышать какие-то компоненты для меня задача непосильная.
Единственное, что я слышу отчетливо - это немного сладковатый запах розовых лепестков, даже варенье из розовых лепестков (помните, такие малиновые лепестки шиповника?). Затем все усложняется, но что и из чего - не знаю.

По-моему, это аромат для очень самодостаточной, и потому немного замкнутой в себе персоны. Для Женщины, хорошо знающей себе цену, уравновешенной, спокойной.
Нежный и одновременно властный, погружающий в состояние медитативного сна.

По цветовой гамме это все оттенки розовых и золотистых цветов.

Рисунок автора. Рассмотреть поближе

Зоя

Аромат оказался для меня очень не близким и даже не приятным. Поверхностный, сладкий и душащий, вызывающий головную боль.

Рассмотреть поближе

Информация о некоторых участниках проекта:

Екатерина - копирайтер (пишет статьи для сайтов на заказ). Почитать отзывы о других ароматах класса люкс можно на её сайте. Завсегдатай Фрагрантики. Увлекается Hand-Made: росписью на футболках, мыловарением. Фотоальбом тут.

Маша Великанова - филолог, поэт, мама Илюши, сейчас пишет диссертацию во Франции, в городе Метц... Машины стихи в основном живут вот здесь – в Живом Журнале «Пухова Опушка».

Иванисова Ольга - к сожалению, у Ольги пока не готова страничка её проекта со свечами ручной работы из вощины. Кое-что можно посмотреть по ссылке в контакте
Также у Ольги существует свой собственный проект, особенно актуальный для мамочек с детьми, живущих в Питере: под названием "Тарабумкины новости" (под эгидой детского интерактивного театра ТАРАБУМ, с которым она сотрудничаю). Ольга каждую неделю, накануне выходных, собирает  в один большой обзор  анонсы  разных интересных мероприятий для детей с родителями на ближайший уикенд, а потом разыгрывает среди всех, сделавшиих перепост записи, бесплатное посещение любого из этих мероприятий обзора на выбор победителя (который определяется генератором случайных чисел). Соответственно, Ольга перед этим переписывается с организаторами, узнавая, согласны ли они участвовать в подобном проекте и договаривается о возможных бесплатных местах:)
"Это совсем молодой проект, я им занимаюсь  с конца сентября, а с розыгрышами и вовсе только 2 недели (это мне неожиданно пришло в голову и мне самой очень нравится такая идея). Думаю, он будет трансформироваться еще - больше участников, может, какая-то более увлекательная схема розыгрыша... а я пока, как к своему "малышу", очень трепетно к нему отношусь))) но мне кажется, тем, кто живет в Питере, это может быть любопытно:) И на всякий случай напишу, что никакой коммерческой выгоды я с этого не поулчаю)) (кроме зарплаты от Тарабума, которая идет в т.ч. и за этот эксперимент)
Ух, вот это я разошлась))) "

Любовь Королькова - архитектор и художник. Рекомендую заглянуть в этот альбом с её работами.

Зоя - архитектор и художник по интерьеру, дизайнер, фотограф. Зоины работы можно посмотреть здесь и здесь.