вторник, 13 августа 2013 г.

Fico di Amalfi (Acqua di Parma)


Музыка: Sara Tavares - "Lisboa Kuya"



Тип: цветочный фруктовый аромат.

Основные ноты:

Верхние ноты: танжерин, лимон, бергамот, грейпфрут, апельсин;
Ноты сердца: розовый перец, лист инжира, жасмин;
Ноты базы: инжир, кедр, мускус.

Мои личные впечатления:

 "Fico di Amalfi" - один из шести ароматов коллекции "Blu Mediterraneo". Честно говоря, я с большой симпатией отношусь к этим водичкам в голубых бутылочках:-). Все они - легкие, солнечные, летние и прозрачные, оставляющие на коже еле-слышный запах, весьма ненавязчивый, тонкий и деликатный. Самого моря я в этих ароматах не слышу. Скорее, они просто отражают настроение и дух средиземноморского побережья. Как я уже упомянула выше, коллекция состоит из шести ароматов:


1) Arancia di Capri 
2) Mandorlo di Sicilia 
3) Cipresso di Toscana
4) Fico di Amalfi
5) Mirto di Panarea
6) Bergamotto di Calabria

     Первое, что я слышу, когда вдыхаю "Fico di Amalfi" - это солнце и цитрусовые деревья (с зеленью). Радостное и светлое начало!:-))). Спустя буквально пару секунд  к композиции добавляются нежное молочное звучание инжира и лист фигового дерева. Как будто в прозрачный лимонад добавили каплю кокосового молока. Аромат сохраняет свою цитрусовую и солнечную легкость, но его звучание становится чуть мягче и уютнее, благодаря сливочному инжиру. И никакой приторности. Всего в меру.
    На моей коже аромат значительно красивее раскрывается летом, в жару. Звучит нежно, еле-ощутимо. А вот зимой, увы, он на мне пару раз выдавал неприятные резкие мускусные нотки.
 
   
      Для музыкальной иллюстрации я выбрала именно "Lisboa Kuya" Сары Таварес, потому что, на мой взгляд, данная композиция прекрасно передает характер аромата: его светлую легкость, природность и молочную мягкость.

Моя героиня аромата:

     Пару лет назад я открыла для себя на просторах интернета одного прекрасного человека - талантливую девушку Марину Гиллер, с превосходным эстетическим вкусом и чувством прекрасного. К сожалению, мы не знакомы с ней лично, я видела Марину только на фото в сети, но именно с ней у меня ассоциируется аромат "Fico di Amalfi". Конечно же, это очень субъективно. И надеюсь, что сама Марина отнесется к этому снисходительно;-).
     Марина ведет потрясающей красоты блог - "Aqua Marina Blog", который лично я воспринимаю по настроению как легкий, солнечный, немного этнически-природно-морской и поднимающий настроение! Если меня начинают сжирать серые будни, иногда бывает достаточно просто полистать блог и полюбоваться красотой. Глаз отдыхает, сердце радуется, вкус развивается и видишь - как же красиво устроен мир, как гармонично! И человек, способный видеть прекрасное, созидающий и творящий - это ЧУДО!:-)


      Сама же Марина - очень красивая девушка. Смуглая сливочная кожа, золотисто-пшеничные кудри, улыбающиеся глаза - именно так я и представляю героиню этого легкого и мягкого аромата.







4 комментария:

  1. У меня есть эта Фига. Давно хочу про нее написать, но всё руки не доходят. Мне она больше нравится из флакона, нежели на коже и первые ноты мне более симпатичны, затем инжир начинает слегка придушивать. Но я не фанатка инжира в парфюмерии,хотя знаю, что у него много поклонников.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня муж с большой симпатией относится к парфюмерному инжиру. Но, конечно же, более терпкому и мускулинному:-). А "Fico di Amalfi" - очень капризный, он так по-разному раскрывается на коже разных людей и в разную погоду! Как я уже писала выше, зимой он на мне бывает ужасен. А вот сейчас в жару - очарование!!!:-)))) И свежо, и цитрусово, и молочно!

      Удалить
  2. Забавно, но я недавно приобрела Миндаль из этой коллекции. Обожаю его, но вряд ли бы назвала его лёгким и унисексовым. В общем, жду обзора.
    А Фигу я тоже хочу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень хотела бы когда-нибудь описать всю серию!:-)))) Лучше всего знаю Апельсинку, Мирт, Бергамот и Фигушку. Хуже всего - Миндаль и Кипарис.

      Удалить