вторник, 5 марта 2013 г.

Eau du Ciel (Annick Goutal)


Музыка: Hedvig Hanson - "Sweet Dreamin'"

 

Sweet...
Is the sound of Your love...
My soul is healing....
Sweet  heavens !:-)


Тип: цветочный аромат (я бы его назвала цветочно-зеленым).


Основные ноты: ирис, апельсиновый цвет, липовый цвет, бразильское розовое дерево, фиалка и нероли.

Мои личные впечатления:

     - Как переводится "Ciel"?- спросила я в магазине у консультанта, когда выбирала аромат для одной своей знакомой.
     - "Небо", - ответила консультант.
Я нанесла на запястье и, пока ехала домой, слушала запах и проникалась к нему всё больше и больше... Ничего особенного. Но мне вдруг так захотелось лета..., просто выйти в поле, лечь в траву и смотреть вверх... "Eau du Ciel" - "Небесная Вода"... Для меня - это воспоминание о запахе зеленой живой изгороди, намокшей после дождя, и о небе, на которое смотришь сквозь высокую луговую траву, лежа на спине...
     Нежный, полупрозрачный, светлый, воздушный, горьково-растительный, естественно-природный... "Небесная Вода" помогает мне отдыхать от суеты. В ней нет сладости, кокетства, обольстительности, ничего такого... Окружающие почти не ощущают её на мне и в помещении. Да и у меня самой нет ощущения, что я нанесла духи, вышла из дома и пошла куда-то по делам. Скорее, такое чувство, что я "вышла из лета" или "вышла из сада" и пошла по делам:-))))). Это очень приятно;-).


     В этом аромате, как и во многих других, я явственно слышу характерный почерк Annick Goutal. Самыми ближайшими родственниками я могу назвать: "Жимолость", "Воду Камиллы" и "Нероли"...
     На каком-то этапе увлечения парфюмерией я стала считать, что всякий невесомый или легкий аромат - это несерьезно и банально. Сейчас я понимаю, что это такое же заблуждение, как и то, что всякая воздушная нежная манера петь - это попсово и несерьезно. Вовсе нет. И Hedvig Hanson - прекрасное тому подтверждение. В её голосе присутствуют легкость, воздушность, прохлада, полупрозрачность..., но она вовсе не "кисочка". В ней нет никакого притворства, позерства и наигранности. И это вовсе не примитивно. Поэтому я и выбрала её для иллюстрации "Eau du Ciel" Annick Goutal.
   

3 комментария:

  1. Красиво и образно описали, акварель в аромате, акварель в музыке... и мечта...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да-да, Анна, именно! Акварель:-). Тоже поняла, что больше душа лежит к версии EDP.

      Удалить
    2. У меня туалетка, к сожалению не слышала EDP, но то, что есть - очень нравится: мягкая и нежная, и еще совершенно приняла, и согласна с вашим описанием. Чарующие ароматы Гуталь.

      Удалить