воскресенье, 24 марта 2013 г.

№13 Brulure de Rose (Parfumerie Generale)


Музыка: Rosalia de Souza - "Tempo Futuro"




Тип: восточный древесный аромат.

Основные ноты: палисандр, амбра, мускус, малина, ваниль, какао и роза.

Мои личные впечатления:

     Дорогие мои читатели, вы прекрасно знаете, как я люблю розу и гурманские ароматы! И не удивительно, что данное творение молодого талантливого парфюмера Пьера Гийома давно меня заинтересовало. И вот, некоторое время назад, "Brulure de Rose" наконец-то у меня появился!
     Я подступалась к аромату много раз, старалась его хорошенько разносить на себе, осмыслить... Но, честно говоря, так он и не стал моим любимчиком:-(. Я всё пыталась понять, ПОЧЕМУ? Почему у нас с ним не складывается, хотя и роза есть, и амбра, и шоколад... И, пожалуй, главное, что мне удалось сформулировать - В ЭТОМ АРОМАТЕ НЕТ ГЛУБИНЫ. Постараюсь объяснить... Первые две-три минуты я ощущаю на коже шоколадные ноты, малину и пряно-восточную розу. Это красиво, но... Очень быстро, слишком быстро все компоненты сливаются в одно монотонное сладковато-пестрое звучание: яркое, пышное, но... без какого-либо намека на объемность. Для меня он слишком поверхностный и сухой. Это не сочная пурпурная роза (которая промелькнула вначале), а какая-то розовая сахарная пудра. Это не натуральный аппетитный маслянистый шоколад, а какао-порошок, при чем не самый ароматный... Малинка есть, но тоже на уровне "ароматизатора, идентичного натуральному", не более того. Самой яркой нотой (до конца) в композиции остается ваниль. Насыщенная (тоже немного сухая), весьма прямолинейная натуральная ваниль без изысков. Как, например, в "Vanille Passion" от Comptoir Sud Pacifique. Вот и всё. Так что, я немного разочарована:-((((.
    На мой взгляд, существует множество ароматов класса люкс, куда более интересных и глубоких по своему содержанию, нежели этот селективный парфюм. Но я уверена, что это никоим образом не скажется на моей симпатии к марке "Parfumerie Generale";-)))).



12 комментариев:

  1. А мне нравится этот парфюм, хотя он и не числится в самы-самых моих любимцах марки PG.
    Привлекает как раз тем, что я здесь не слышу чистой темной розы или болгарского масла(разлюбила что-то явно натуральные розы в парфюме), да и явной ванили-малины тоже. Для меня этот парфюм - будто бы фантазия на тему розовой сказки, воздушный. Приятный, иногда ношу, но целый флакон пока не хочу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я считаю, что это просто здорово, что теперь тут помимо моего (скорее негативного) отношения к аромату, будет ещё и положительный отзыв. Это я до безумия люблю натуральные сочные розы, но у людей разные вкусы :-)))Спасибо! Кстати, какие ароматы PG числятся у тебя в любимцах ;-)

      Удалить
    2. Ооо, ну, если учитывать, что PG моя любимая марка, то любимчиков много. Попробую по приоритетности расставить))
      В первой тройке: Cedre Sandaraque, Cuir Venenum, 17. Это самые-самые.
      16, 11, 10 - эти тоже очень любимые, без которых не могу обойтись. :) Ну и еще есть любимцы, но уже не такие явные :)

      Удалить
    3. Почитала про них, буду охотиться;-))). С большой симпатией и уважением отношусь к этой марке и к Huitieme Art Parfums. Хочу ещё много чего попробовать у них;-)

      Удалить
  2. Галя, привет) Это Нина из Новокузнецка) я вот согласна с Таней (Le fleurs de Lis). Это фантазия)) Леденцовая и звонкая песенка про розовый сад) Ненапрягающая и позитивная, веселая девочка с леденцом из розового варенья. Для поднятия настроения в самый раз))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, привет;-). Видимо, моя ошибка в том, что я описывала аромат основываясь исключительно на том, как он звучит и раскрывается на моей коже. А все мы знаем, что...это очень и очень индивидуально. Постараюсь в ближайшее время послушать его на других людях. Если услышу что-то другое, нежели на себе, просто дополню своё описание:-).

      Удалить
  3. А для меня нет в нем никакой воздушности. Густой, насыщенный, почти как рахат лукум. Вначале красивый (хотя и не для девочки совсем) затем, как Галя и описала, он как будто перемешивается на молекулярном уровне, превращаясь из композиции в кашу с ванилью и розой. И так и остаются до конца... Стойкие, через какое-то время "каши" уже хочется смыть... Это как если переесть сладкого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв:-))).
      Да, для меня он тоже слиииишком сладкий. Не могу носить:-(.
      Теперь мне стало интересно послушать "Candy Rose" Montale и "Cafe Rose" Tom Ford. Тема "гурманской розы" меня не оставляет:-))))).

      Удалить
  4. Галина, зная как Вы любите розы, прошу сделать пост по одной розе Дифферент компани Перченая роза.
    Интересно Ваше мнение и восприятие.

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте:-)! Она у меня, слава Богу, есть в пробирочке:-))). И, кстати, уже на очереди;-)))). Так что, не буду загадывать сроки, но.. описание сделать собираюсь:-))).

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Галина!
    Приехал и ко мне мой отливант.
    Разочаровал - это мягко.
    Густ, приторен, удушлив, тяжел и мегамаслянист.
    Придавил простотой, поверхностностью какой-то, монотонностью - не играет, не переливается, не разговаривает со мной ни на одном из известных мне языков. Пробовала на дочери - горячекожей шатенке - исчез, пропал без следа, не успели даже подержать его за хвост) На мне, Снежной королеве, держится, но не любит, а терпит, впрочем, это чувство, наверное, взаимно... Он не проникает ни в кожу, ни в мое сознание, не бурлит и не будоражит. Очень жаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне он по душе не пришёлся:-((((

      Удалить