среда, 30 января 2013 г.

Tonka Imperiale (Guerlain)


Музыка: Elis Regina - "Vecchio Novo"

 


Тип: восточный аромат.

Основные ноты:
Верхние ноты: бергамот, горький миндаль и розмарин;
Ноты сердца: жасмин, тонка бобы и табак;
Ноты базы: ладан, белый кедр и сосна.

Небольшая справка:

     Как заведено у многих марок класса люкс, Guerlain (один из старейших парфюмерных домов) также имеет свою эксклюзивную парфюмерную коллекцию. И даже не одну. И, скажу я вам, это парфюмерные творения высочайшего качества, которые стоят того, чтобы их созерцать.
      "Tonka Imperiale" - представитель эксклюзивной коллекции, под названием "L'Art et la Matiere", посвященной излюбленным компонентам парфюмеров. На сегодняшний день эта коллекция насчитывает 8 ароматов:



- Rose Barbare (2005)
- Angelique Noire (2005)
- Cuir Beluga (2005)
- Bois d`Armenie (2006)
- Iris Ganache (2007)
- Cruel Gardenia (2008)
- Tonka Imperiale (2010)
- Myrrhe & Delires (2012)

 "Tonka Imperiale" посвящен такому популярному и важному парфюмерному компоненту, как бобы тонка. О том, что это такое, я некоторое время назад писала здесь.


Мои личные впечатления:

     Это один из тех редких случаев, когда я понимаю, что аромат пополнит мою личную коллекцию, и я буду с удовольствием его носить. Он мой:-).
     Аромат начинает раскрываться на коже сразу очень выразительно, лакомо, аппетитно. Ах, этот запах бобов тонка! Отчасти он напоминает мне какао, отчасти - ваниль, отчасти - карамель... И к нему сразу же примешивается пьянящий и округлый аромат "пьяных" сухофруктов. Если Вы когда-нибудь вдыхали аромат достойного и богатого рома или виски, в естественном букете которых присутствуют ноты сухофруктов, вы поймете о чем я говорю.
     Постепенно композиция начинает звучать всё менее сладко и съедобно, становясь строже и элегантней. И на моей коже начинает вовсю играть табак!:-) Красивый и ароматный сушеный трубочный табак. Легкие оттенки какао, ванили и сухофруктов сочетаются с ним просто великолепно.
     В базе - глубокие сдержанные древесные ноты и смолы, не берущие на себя особого внимания, а просто подчеркивающие полноту букета.


     Главный комплимент аромату  - это музыка, которую я выбрала для него. Мои близкие и друзья знают, насколько я люблю Elis, и сколько она мне дала. Всё чаще в последнее время думаю о том, чтобы написать о ней отдельно в блоге. А то.., какой музыкальный блог...без неё?:-)))).
  


11 комментариев:

  1. Ух ты, вот уж не знал что существует блог про ароматы :) И что его связываете с музыкой, это чудесно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле, парфюмерных блогов нынче достаточно много:-). И все они разные:-). Я вот, как Вы уже заметили, подбираю музыку к ароматам. И делаю коллажи:-). Мне это очень нравится:-)! Заглядывайте! Рада знакомству!

      Удалить
    2. Мне тоже очень приятно. Уважаемая Галя а какую музыку вы бы подобрали к Шанель Егоист Платинум? :)

      Удалить
    3. Самое смешное:-)))), что я его никогда не пробовала. У меня дома есть только миниатюрка классического "Эгоиста". А "Платинум" надо затестить. Если Вам интересно, я могу взять его на заметку и в будущем сделать описание:-))). Не обещаю, что это будет скоро, но поставлю его на очередь!:-)))

      Удалить
  2. эхх, Галя, поздравляю со знакомством с таким Герленовским творением)) сама мечтаю познакомиться именно с ним и с последним в списке, но пока не встречались мне) после твоего описания хочу ещё больше)) тем более что я так люблю бобы тонка в составе))) и песня - замечательная, получила истиное удовольствие от прослушивания)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, аромат красив:-). Мне одна добрая девушка отлила 4 ml и просто наслаждаюсь!:-))).

      А на мужа сел как-то плоско, странно... И на нём повылезали какие-то странные свежие и кожаные ноты, которых на мне и в помине нет%-/.

      Удалить
    2. Почаще бы встречались нам всем добрые товарищи))) спасибо им всем) кстати, как тебе кажется - Тонка Империале моё или нет?)))
      я, кстати, помню что обещала тебе поделиться Chocolat Amere - он тебя дожидается))) ну и Frapin 1270 тоже могу отлить на пробу, если актуален))

      Удалить
    3. Так я же тебе его написала в списке того, что мыслю на тебе, на Фрагрантике;-))))).
      А дальше предлагаю перекочевать вновь туда же, для приватной парфманьячной беседы:-))).

      Удалить
  3. Мне очень понравился!!! Правда, большую часть дня он пах миндалем с вишней, сильно напоминая Рахат Лукум, благо, я его тоже люблю. Но больше всего понравился вечером, когда осталась база...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты слышишь сходство между этим ароматом и "Tonka" Esteban?;-)

      Удалить
  4. Совсем немного. Но "Tonka" Esteban мне тоже понравился очень, как раз вчера носила)))

    ОтветитьУдалить