четверг, 20 декабря 2012 г.

Une Rose (Frederic Malle)


Музыка: Yo-Yo Ma - "Piazzolla: Tango Sensations - Fear"




Тип: цветочный аромат.

Основные ноты:  пеларгония, роза, фруктовые ноты, древесные ноты, трюфель, мускус, мед, герань и красное вино.

Мои личные впечатления: 

     Да, холодной зимой меня особенно тянет на красные розы:-))))). Не могу удержаться:-))).
     Это моё первое знакомство с маркой "Frederic Malle". Мне подарили несколько пробников, но я (естественно) начала с любимого цветка. Очень специфический аромат, селектив-селективович;-). Но при этом, совсем не пустой. Его странность - это не эпатаж, а особое уникальное вИдение парфюмера.
     Да, это аромат про сочную бордовую розу, но (на мой взгляд) про ту самую сторону моего любимого цветка, которую достаточно редко раскрывают в ароматах. Это запах розы-индивидуалистки, розы-победительницы, гордого и неприступного цветка с колкими шипами. Безусловно, бордовой, потому что в данном парфюмерном творении я отчетливо ощущаю связь таких символов как "роза-кровь", "роза-рана", "роза-боль", "роза-страсть", "роза-победа"... Это весьма узнаваемая (и столь любимая мною) бордовая роза, которую очень и очень сильно...разозлили!!! Тут она демонстрирует всю свою силу, всю свою пронзительность и колкость. Аромат одновременно очаровывает, манит сладостью медовых бархатных лепестков и отталкивает колкими пронзительными нотами. И это сочетание несочетаемого, эта противоречивость "Une Rose" и заставляет меня снова и снова к нему возвращаться, хотя я уже заведомо знаю, что этот запах меня разбередит и растревожит, заставит....помучиться...
     Как ещё его описать?... Гармоничный и сладостный аромат бордовой розы ярче всего слышится именно в шлейфе аромата, он очень красивый и притягательный. Благодаря насыщенным нотам красного вина, трюфеля и герани, роза тут изображена как цветок надменный и дорогой. А если слушать запах совсем близко к коже, он очень колючий и терпкий. Особенно ярко звучит шершавый и металлически-пронзительный мускус. Именно он и ассоциируется у меня с шипами и кровью.
     Аромат мне очень понравился своей объемностью и многогранностью. Можно услышать в нём абсолютно разные истории, если слушать его близко или далеко, в холоде или в тепле, утром или вечером, на коже разных людей... Это всегда интересно и вызывает уважение. Это не совсем мой аромат, слишком он для меня злой и жесткий..., но...какая-то часть меня не может им не любоваться;-).



       Когда я искала героиню для  аромата, я даже подумывала взять Хелену Бонэм Картер;-). Уж больно хотелось найти эдакую "Белоснежку", которая способна сильно разозлиться:-). Мне очень понравилось, как одна из девушек на Фрагрантике, назвала "Une Rose" - "розой-тиронозавром";-))))). В этом, безусловно, что-то есть:-).
      Музыка, которую я выбрала для иллюстрации, отлично передает всю противоречивость аромата... То повеет нежными лепестками, то снова звучат отталкивающие тревожные ноты...


1 комментарий:

  1. М-м-м, танго, обожаю! И коллаж очень подходит по стилю, настроению.
    Вот бы сча в Буэнос-Айрэс и смотреть и тащиться от танго...Замечталась

    ОтветитьУдалить