четверг, 13 сентября 2012 г.

Aziyade (Parfum d`Empire)


Музыка: Yami & Anna Maria Jopek - "Kananga Do Amor"



Тип: восточный пряный аромат.

Основные ноты:
Верхние ноты: апельсин, миндаль, гранат, слива и финики;
Ноты сердца: тмин, имбирь, корица и кардамон;
Ноты базы: пачули, мускус, ваниль, ладан, французский лабданум и табак.

Мои личные впечатления:

    Мне часто попадаются ароматы красивые и вызывающие уважение, ароматы со своим уникальным обаянием и историей, ароматы, заставляющие задуматься и услышать в себе что-то новое... Но очень нечасто я встречаю СВОИ запахи, попадающие точно в цель:-).
Открывая пробирку с "Aziyade" я почти ничего не ждала. Разве только... пряностей, специй и очевидного востока..., что уже понятно было из названия. Но он меня покорил и влюбил в себя. Моментально:-)))))) Мой. Такой уютный, такой красивый, согревающий... и такой родной:-). Один из самых близких и понятных мне восточных ароматов.

   И всё же..., я назвала бы его восточно-гурманским. Не приторный, сладость в нём весьма умеренная, но он такой вкусный:-))). Основной тон - это согревающие смолы, в частности лабданум (очень сильно напоминает амбру по звучанию). Но у амбры звучание чуть более строгое, возвышенное, царское... А у лабданума (он же - "ладанник", "ладанная камедь", "европейская каменная роза") аромат приземленный, уютный, согревающий. Не зря его издревле использовали как успокоительное средство. Насыщенное, тёплое масло ладанника используется для того, чтобы "согреть то что замёрзло", при эмоциональных травмах и когда человек переживает тяжёлую потерю. Оно способствует медитации, улучшает интуицию, повышает осознанность, стимулирует и обостряет чувства - обоняние осязание, зрение, слух... Вот теперь представьте это тёплое янтарно-бальзамическое звучание лабданума в сочетании с вязкими землисто-шоколадными пачулями, благородным листом табака и таким вот аппетитным гурманским набором: миндаль, слива, апельсин, гранат, финики, корица, ваниль... Бесподобное, очень гармоничное сочетание, золотая середина между лакомой "съедобностью" и пряным востоком.


P.S. Пожалуй, степень моей личной симпатии к тому или иному аромату легче всего определить по музыке, которой я его иллюстрирую. Если я заливаю в блог одну из своих самых любимых композиций..., значит это ОНО:-)))))). Низкий поклон моей любимой Анне Марии Йопек за то, что она открыла для меня такое чудо, как ангольский композитор и певец - Ями (Yami). Его музыка и согревающий, мягкий, глубокий голос трогают меня до глубины души. А данная композиция стала для меня... моей личной... песней года:-). Как раз прошлой осенью я услышала её впервые....и до сих пор с ней не расстаюсь:-).

14 комментариев:

  1. Круто! Поздравляю)))) Интересно послушать ТВОЙ аромат)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да!!! Ну как чувствовала же))) рада, что одним любимцем в Твоём ароматном мире стало больше) композиция бесподобна и очень ему подходит... утащила к себе в музыкальную коллекцию)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Твоя посылочка оказалась ну очень вкусной!:-)))) Многие ароматы меня зацепили, и теперь я хожу и обдумываю их...:-). А "Aziyade" всё, едет на скромную и немногочисленную полочку МОИХ. Рада, что эта муз. композиция наконец-то нашла свой аромат, и я ей смогла поделиться!:-)

      Удалить
    2. Я тут пошуршала немного - нашла ещё кое-что для твоего обдумывания))) так что когда будешь готова к ещё одной скромной порции - кричи))

      Удалить
    3. Конечно слюни у меня начали капать уже сейчас:-))))))... Но я ещё немного потерплю. Хотя бы просто чтобы не отвлекаться от нынешних:-). Опишу ещё несколько, а потом как закричу:-)))))))). Только на другой адрес:-))).

      Удалить
  3. Галя,вот первый раз прочитала у тебя про аромат,который мее по настоящему захотелось)))Я переросоа лашевскую Карму,но ничего,что могло бы ее заменить не смогла)))А этот захотелось понюхать)))Слушай, а где ты пробники берешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пробник этого аромата мне был подарен одним благодетелем:-). А о том, где и как я приобретаю селективную парфюмерию сама, я подробно написала когда-то тут:

      http://galinka-g.livejournal.com/154586.html

      Удалить
  4. Галина, завораживает музыка, голоса. Это история любви беспорно... Аромат не пробывала....

    ОтветитьУдалить
  5. Да, музыка чарующая:-). Очень люблю эту композицию:-).

    ОтветитьУдалить
  6. Как красиво, какие голоса, а тембр.. Спасибо, Галина, у меня слезы, от неожиданности, наверное. Моя душа так поет. Это Е-ва с Fragrantica(про фото)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:-) Это меня Ваши каштановые глаза надоумили. Они очень похожи на Aziyade. Кстати, они чем-то очень созвучны с Arabie SL (насколько я помню, он есть у Вас в гардеробе). Только Aziyade менее утонченный и более округло-насыщенный, глубокий, тягучий...

      Удалить
  7. Aziyade - это космос, погружение, поглощение, страсть, вдохновение. Обожаю его за каждую ноту. Однозначно мой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Присоединяюсь к каждому слову!!!:-))))))

      Удалить