суббота, 4 августа 2012 г.

La Feria (Parfums et Senteurs du Pays Basque)



Музыка: Esther & Abi Ofarim — "Viva La Feria"



Тип: цветочный аромат.

Основные ноты:
Верхние ноты: букет лилий,
Ноты сердца: Дамасская роза, почки черной смородины,
Базовые ноты: ваниль, жасмин.

Мои личные впечатления:

   Что будет, если совместить воедино (в более-менее равных пропорциях) такие мощные и выразительные ароматы как роза, дурманяще-приторный запах лилий и жасмин? Пышная цветочная пестрота!:-))) Именно такой он, аромат "La Feria" для женщин от Кристиана Луи. Яркая и сладкая цветочно-ванильная "бомба", немного сглаженная пикантностью смородинового листа, что придает композиции округлость и фруктовый оттенок (мне эта "фруктовость" чем-то напоминает апельсиново-дыневый мармелад):-)))). Впрочем, аромат весьма самобытен и красив!:-) А главное - позитивен! Просто мне он показался слишком сладким и ярким (вычурным) для повседневного использования. Он действительно пронизан настроением торжественного праздника, красочности, изобилия, веселья, суеты, пестроты, развлечений и радостной беспечности. В нём почти нет чувства меры.

   Я не удержалась и попыталась разобраться, что же такое "La Feria":-))). Заглянуть, так сказать, в историю аромата, его исток. Итак, Ферии - это ежегодные яркие, красочные и зрелищные праздники (фестивали-ярмарки) в испанском стиле, проводимые на юге Франции. Часто такие мероприятия являются самым главным событием года для небольших городов и проводятся на Пасху, Троицу и др. религиозные праздники.


 В этот особый день городок превращается в место развлечений и праздника, которое посещают тысячи человек. Толпы людей заполняют узкие улочки городов, где все вместе одной большой веселой компанией танцуют, пьют сангрию и пиво, улыбаются друг другу и хлопают друг друга по плечу:-). Всем известная испанская коррида является одним из важнейших атрибутов Ферий. В южных регионах Франции она никак не менее популярна, чем в Испании. Многие знаменитые тореро также являются выходцами из Франции. Что происходит в этот день на празднике? Выступление звезд французской и испанской корриды, выставки и забеги быков, много музыки (праздничный оркестр, испанский и французский фольклор, фламенко, цыгане...), парад, уличные развлечения, конкурсы, дефиле в национальных костюмах, забавы для детей, спектакли, уроки танцев, традиционные закуски, дегустации вин, фейерверки...

   Ну а теперь моё визуальное восприятие этого парфюмерного творения:

2 комментария:

  1. Ох, как красиво! Такое точно не для меня, но не могу не заценить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно, что тебе понравилось:-))). Кстати, пока искала музыку для этого аромата..., очередной раз заслушалась прекрасной этно-джазовой певицей Yasmin Levy. Мне почему-то показалось, что вам с Андреем может понравиться. Она поет на смеси еврейского и испанского (ладино). Колоритная девушка, трогательная. Особенно мне нравятся у неё: "Locura" и "Intentalo Encontrar":-)

      Удалить