воскресенье, 3 июня 2012 г.

Eau de Camille (Annick Goutal)



Музыка: Jacques Loussier Trio – "Reverie" (Claude Debussy cover)




Тип: цветочный зелёный аромат.


Основные ноты: плющ, бирючина (цветущий кустарник, использующийся в подстриженном виде в качестве живых изгородей, с мелкими белыми соцветиями), жимолость, ложный жасмин (чубушник), скошенная трава (свежее сено).

Мои личные впечатления:

Когда я только начала знакомиться с маркой Annick Goutal, этот аромат (по одному только описанию) вызвал у меня наибольший интерес. "Eau de Camille" был создан Анник Гуталь в подарок своей дочери Камилле. Однажды девочка вышла после дождя в сад, увитый плющом и окруженный живой изгородью, и попросила маму воссоздать этот чудесный аромат:-). Такова история рождения этого парфюмерного шедевра. Я не знаю более зелёного и натурального аромата в парфюмерии на сегодняшний день. Кто-то слышит в нём запах свежескошенной травы, кто-то - сена, кто-то - леса после дождя, болотных растений... Но в любом случае - это музыка природы:-)))).




Трудно описывать этот аромат, разбирая его по слоям и нотам. И я не стану этого делать:-). Он звучит очень цельно и гармонично. Я слышу его так: терпкий, горьковатый запах луговых и лесных трав нашей полосы. Не просто газонной травки, а тех самых дикорастущих трав, которые пахнут весьма специфически, в особенности  зонтичные: болиголов пятнистый, купырь лесной, дудник лесной, сныть...



 Если Вы когда-нибудь растирали листья (стебли) этих растений в пальцах, то вы поймете, о чем я говорю;-). Также в композиции отлично слышна жимолость. Очень натуральная:-).

Я даже не могу сказать, является ли этот аромат свежим:-))).... Он слишком натуралистичный, слишком сочно-зелёный, слишком лесной... Запах леса (со всеми его мхами, болотинками, хвоей и пр. древесностью) я тоже не могу охарактеризовать как "свежий".

Очень рекомендую "Воду Камиллы" ценителям живой природы и естественных ароматов:-)!

4 комментария:

  1. Привет. После твоего описания я очень хотела попробовать это чудо, ибо каждое слово вписывается в концепт моего представления о том, каков должен быть аромат природы, и, вот он, маленький волшебный пузырек у меня. Я нанесла несколько капель на запястье и долго вслушивалась в симфонию трав. Сено, болотинка, лес и еще что-то, чему я не знаю названия и снова что-то. И я с нетерпением жду, как он будет постепенно раскрываться, и тут понимаю, что ничего не происходит. И более того, я его вообще не ощущаю. Уже через пятнадцать минут. Наношу еще несколько капель. Опять сижу в зеленой волне. Опять не происходит никакого развития и очень скоро аромат вовсе пропадает. После нескольких попыток понимаю, что долгого парфюмеристического наслаждения у меня не получится, но не расстраиваюсь, т.к. видимо не в том месте и не в том состоянии к нему подступилась. Буду пробовать еще, через несколько дней, т.к. по всему-всему Eau de Camille должен быть моим любимым ароматом.

    Сегодня Rose Splenide…

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты:-) Спасибо, что поделилась впечатлениями:-))). На мне этот аромат держится, конечно, дольше 15 минут, но...у Анник Гуталь очень многие творения не отличаются особой стойкостью, это правда. Тем более, ты там капельки цедишь, а не из спрея поливаешься;-)))). На счет развития..., да..., он не сильно сложный и не сильно многогранный. Меня в нём покорила именно натуральность, а не многослойность. Попробуй его ещё летом;-))), в жару:-). А сама "зеленя" в нём пришлась по вкусу?

    ОтветитьУдалить
  3. Пришлась. Эта зеленя вызывает у меня прекрасные ассоциаиции с давно минувшими днями ))) Если можно, конечно сравнить, то помнишь был зеленый такой аромат у Кензо с листочком. Наверное, неправильно сравнивать, но почему-то вот оно сравнивается... Весна и любовь. Я очень хотела бы понять, как ощущается этот аромат не на себе, а на другом. Потому что, как я поняла уже однажды - зеленые ароматы часто воспринимаются на ком-то совсем по другому. Как-то я была покорена неким творением ив роше, которое носила моя сотрудница (она его не себе не ощущала). Я просто изо дня в день наслаждалась его присутствием в офисе, ежедневно рассыпала комплименты коллеге и в конце концов пошла и купила себе такой же. Не проносила его и дня. Отмывала запястье мочалкой и мылом как от какой-то ядреной химической гадости. И ни намека на полюбившийся мне аромат.

    ОтветитьУдалить
  4. :-)))) Да, конечно... На разной коже звучит по-разному + запах шлейфа часто отличается от запаха самого аромата (близко к коже). Я Камиллу ещё ни разу не слышала на другом.
    Спасибо, что делишься впечатлениями от запахов! Это так здорово! Прям радуюсь, сил нет:-).

    ОтветитьУдалить