четверг, 22 марта 2012 г.

White Suede (Tom Ford)


Музыка: Ray Charls - "You are so beautiful to me"



Рэй гениален, правда?;-). Я сразу знала, что возьму к "Белой Замше" именно эту композицию и именно в этом исполнении.


"Белая замша" - один из четырех ароматов, относящихся к парфюмерной коллекции Тома Форда на основе белого мускуса ("White Musk Collection"):

1) "Urban Musk" (урбанистический мускус)
2) "Jasmin Musk" (жасминовый мускус)
3) "Musk Pure" (чистый мускус)
4) "White Suede" (белая замша)



Тип: цветочный древесно-мускусный.


Основные ноты: роза, шафран, тимьян, чай, олибанум, ландыш, сандаловое дерево, кожа и амбра.

Мои личные впечатления:

Моё первое знакомство с кожей в парфюмерии состоялось благодаря аромату "Cuoio" ("Кожа") от Odori. И я сразу поняла, насколько этот запах способен меня волновать и будоражить (в хорошем смысле). С тех пор я смело говорю о том, что кожа - одна из моих самых любимых парфюмерных нот. Кожа редко слушается на мне гармонично. Чаще всего я обоняю её на других людях, кому она действительно идет.

Для меня "Белая Замша" Форда - это произведение искусства. Необычайной красоты кожаный аромат. Специфический, резковатый, натуралистичный, но... манящий:-). Это очень правдоподобный запах новой кожаной (замшевой) обуви, сумки или дубленки. Холодный, шершавый, чуть дымчатый...(бело-серый). Одна моя знакомая девушка сказала, что это один из самых неприятных ароматов, которые она слышала. Слишком резкая и натуралистичная кожа. Долго отмывалась от него с мылом:-))). Другой знакомый (молодой человек) отметил цветочность и женственность этого парфюма, а кожи не услышал вовсе:-))). Так что, аромат весьма противоречивый и на любителя. Мне он кажется очень красивым. Интересная и уникальная интерпретация аромата кожи, сочетающая в себе прямолинейность, грубость и эксцентричность с изысканной женственностью.


Если Вам нравятся ноты кожи в парфюмерии, то я очень рекомендую Вам попробовать этот аромат.

5 комментариев:

  1. Как заманчиво описано, даже "один из самых неприятных ароматов" и "долго отмывалась от него с мылом" не отбил желания попробовать =) Придется брать!
    Сама довольно долго пользую Bois Marocain, сейчас взяла ради интереса попробовать Italian Cypress - он нравится тоже (хотя Bois больше), особенно, когда совсем подвыветривается.
    Если честно, очень бы хотелось поглядеть на Ваши коллажи и обзоры по этим обоим ароматам когда-нибудь в будущем! =)
    kelya_zakharova (lj)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень радостно, что Вам понравилось описание. Ещё надеюсь в будущем описать "Тосканскую Кожу" Форда. Тоже очень-очень красивый аромат кожи! И вообще ароматы Тома Форда мне очень нравятся. Они и оригинальные (необычные), и гармоничные одновременно. На самом деле, "Bois Marocain" и "Italian Cypress" я мечтаю попробовать и описать! :-))). Так что, как только наковыряю где-нибудь хотя бы 1,5 ml, обязательно это сделаю!;-)

    ОтветитьУдалить
  3. О, я буду с нетерпением ждать!
    Ароматы у него на самом деле очень оригинальные, какие-то самобытные, нет ощущения, что "чего-то не хватает". Мне вот тоже хочется с остальными познакомиться =) Следующим и будет как раз виновник описания! =)
    kelya_zakharova (lj)

    ОтветитьУдалить
  4. Галина, привет. Наверное я и есть та девушка, которая назвала Замшу одним из самых неприятных ароматов и долго отмывала руку. Прошло почти два года с того момента, вкусы мои кардинально поменялись. Теперь Замша в любимчиках, в планах покупка флакона. Начиналось все с Тосканской Кожи, один затест и любовь надолго. Замшу люблю как младшую сестричку Тосканской Кожи, более она спокойная и лаконичная. Любовь к прекрасным, сложным и необычным ароматам приходит постепенно. Сейчас и не представляю, как же такую красоту можно было принять за гадость!))) Юлия К.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, как приятно тебя тут видеть, и как неожиданно!!!!:-))))) Часто тебя вспоминаю. Видимо, мы обе друг другу что-то новое всё же открыли;-). "Тосканская Кожа" - моя большая любовь:-))))). Я уже писала о том, что считаю его лучшим кожаным ароматом. Как интересно, я правда не думала, что вкусы могут поменяться столь кардинально!:-)))))) Может я когда-нибудь Уд полюблю в парфюмерии?:-))))))) Обнимаю.

      Удалить