воскресенье, 11 марта 2012 г.

Parisienne (Yves Saint Laurent)


Музыка: "La Vie En Rose"("Жизнь в розовом цвете")


Взгляд, под которым я опускаю глаза,
Улыбка на его губах,
Вот человек без ретуши,
Человек, которому я принадлежу.

Когда он обнимает меня
И шепчет мне на ухо,
Я вижу жизнь в розовом цвете...!:-)


Тип: цветочный древесно-мускусный аромат (я бы его назвала цветочным или цветочно-фруктовым).


Основные ноты:
Верхние ноты: клюква и ежевика;
Ноты сердца: роза, фиалка и пион;
Ноты базы: ветивер, мускус, сандаловое дерево и лист пачули.

Мои личные впечатления: 

В то время, когда я ещё только начинала увлекаться парфюмерией, я мечтала приобрести хотя бы пробник "Parisienne", чтобы сделать его описание. Я была влюблена в этот аромат и наносила его на запястье каждый раз, когда видела тестер в магазине;-)))). Тогда у меня просто не было возможности его купить, а о парфюмерных форумах (обмене, отливантах...и т.д.) я ещё ничего не знала. Я мечтала, что обязательно сделаю описание этого аромата с Одри Хепберн, а точнее, вот с этой её фотографией:


Но с тех пор прошло очень много времени... Я узнала, что такое селективы, что мне в ароматах нравится и не нравится, научилась слышать в парфюмерии слои, ноты и всё то, чего не слышала раньше... И теперь, спустя столько времени, мне всё же перепал пробник "Parisienne";-))). Это забавно...:-))). Конечно теперь я слышу его совсем иначе... И фотографию Одри Хепберн я, увы, не могу теперь использовать в воем коллаже, потому что она значительно прекраснее этого аромата... И делиться я буду не восторженными впечатлениями двухлетней давности, а тем, что ощущаю теперь...

Конечно, "Parisienne" - это компотик, созданный для масс... Но далеко не самый худший. Я нахожу его весьма симпатичным и мне он нравится больше, чем "Bright Crystal", "Miss Dior Cherie" или "Play foк Her"... Это легкая (очень легкая) водичка с прозрачным и чистым запахом розовых лепестков и фруктовыми нотами. Раньше я слышала розу тут более отчетливо (видимо, как говорится, "на безрыбье..."), теперь же понимаю, что её тут очень мало. И ещё мне нравится в "Парижанке" тонкость, элегантность и отсутствие ужасающей мутно-мыльной базы, которая начинает вылезать в большинстве популярных "компотиков".

Для меня лично "Parisienne" - это аромат легкого и беззаботного настроения. Не настоящий Париж, а некая игра во французскую весну, романтическую влюбленность и "жизнь в розовом цвете"...:-))).


Так что, коллаж будет не про Одри Хепберн:-)))). Я постаралась отразить в нём моё нынешнее восприятие. И теперь я понимаю, что для брюнетки этот аромат может оказаться слишком слабеньким, слишком "невидимым"... (я отталкиваюсь не от эстетики, а от особенностей кожи людей с разной пигментацией). На моей коже, например, он держится не более часа...и звучит очень бледно.


Но раз уж Одри явилась моим вдохновителем..., я хочу добавить в описание (и к этой чудесной песне) достаточно популярную фотографию с её цитатой, для весеннего поднятия настроения!!!:-))).


2 комментария:

  1. Люблю их...но на мне это кисель и кожа, что мне, в общем, нравится. Но девочкой-припевочкой в розовом я себя точно не ощущаю. И они лучше всего звучат в дождь.

    ОтветитьУдалить
  2. ...и кожа?????%-О Вот это даааа:-).

    ОтветитьУдалить