среда, 25 января 2012 г.

Incanto Dream (Salvatore Ferragamo)



Музыка: Ann Sally - "I Wish You Love"




Тип: цветочный фруктовый аромат.

Основные ноты: 
Верхние ноты: ананас, черная смородина, манго и красное яблоко;
Ноты сердца: пион и фрезия;
Ноты базы: сандаловое дерево и мускус.

Мои личные впечатления:

   Незатейливый, но весьма приятный и милый аромат. Лёгкий, изящный и позитивный.
   Вначале ярче всего звучат кисло-сладкие фруктовые ноты (тонко, ненавязчиво): смесь из ананаса, персика, манго... Нет явного "тропического" оттенка, запах вовсе не приторный. Насколько натуральны эти ноты в композиции? Конечно, это не запах свежего живого фрукта, он ближе всего к разноцветным  леденцам в прозрачной обертке (что были ещё в советское время).
   Радует то, что аромат не пропадает бесследно через полчаса, а всё ещё достаточно ярко звучит на коже (даже в небольших количествах). Спустя некоторое время на первый план выходят цветочные ноты (пион+фрезия). Но, опять же, не аромат живого садового цветка в чистом виде. Есть в этом запахе нотки банной чистоты (более приятной, нежели запах мыла, но всё же банной). Когда я услышала этот аромат впервые, я как раз сразу отметила для себя, что он ассоциируется у меня с нежным цветочно-фруктовым ароматом на коже девушке после душа:-))).
   Безусловно, он скорее юный и девичий, нежели зрелый.




4 комментария:

  1. Галина, спасибо за интересное описание аромата! Беседуя с знакомыми любителями парфюма, часто узнаю об ароматах из рода " Ничего особенного, но вот Он должен всегда у меня быть"))) Инканто Дрим для меня такой. Кто то называет его ароматом счастья, кто то компотом. Несомненно он Компот, но очень приятный и цепляющий.

    ОтветитьУдалить
  2. И правда, очень приятный компотик:-). Особенно порадовало в нём то, что в базе нет тех отвратительных нот, которые сейчас (увы) прослеживаются в большинстве масс-маркетовых и даже люксовых ароматов. Как будто сделаны на одной основе. Вот в "Incanto Dream" этого нет. Он простенький, но у него одинаково приятно звучат и верха, и база.

    ОтветитьУдалить
  3. При всей нелюбви к сладким запахам, этот заворожил! очень живой,не приторный, с настроением!столько позитива! ваша характеристика открыла для меня новые ноты в звучании запаха, те, которые никак не могла объяснить, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за отзыв:-). Я тоже не люблю приторность (особенно фруктовую), тут фрукты (несмотря на то,что не особо натуральные) очень приятно и ненавязчиво звучат.

    ОтветитьУдалить