среда, 4 января 2012 г.

Clair de Musc (Serge Lutens)


Музыка:  Beegie Adair - "Angel Eyes"




 Почему-то сразу в голову пришел именно джазовый стандарт "Angel Eyes". 
Если Вам захочется послушать вокальную версию, то рекомендую классический и горячо мною любимый вариант гениальной Эллы (Ella Fitzgerald);-). В данном случае, я не взяла вокальную версию только потому, что сам тембр и глубина  голоса Эллы у меня не совпали с вИдением аромата. Но эту джазовую тему я полюбила когда-то именно благодаря ей.

Тип: цветочный древесно-мускусный аромат.

Основные ноты: сухой мускус, нероли, бергамот, лепестки тосканского ириса.

Мои личные впечатления:

Аристократический, утонченный и зрелый женский аромат. Изысканный и сияющий, как бриллиант. Не всякой женщине (и не по всякому поводу) подойдут дорогие украшения. Также, как и "Clair de Musc":-). Аромат светлый, звонкий и прозрачный, но в нём есть такие терпкие цветочные ноты, которые напоминают самые лучшие винтажные парфюмерные творения, способные подчеркнуть благородство аристократки, но в то же время, прозвучать пошло и вычурно на безвкусной мамзель. На мой взгляд, этот аромат требует особого повода и гардероба. Он как шикарные блестящие туфли на изящном высоком каблуке. Они могут стать прекрасным дополнением образа, но могут смотреться и весьма нелепо с клетчатой рубашкой и джинсами;-). Когда я вдыхаю "Clair de Musc", мне вспоминаются королевы ретро.., такие как Грэйс Келли:-),но не Мэрилин Монро. Это аромат с царственным достоинством и чувством меры.


2 комментария:

  1. Мне к аромату не приложили ни аристократичности,ни утонченности, ни изысканности. И, видимо, с этим ароматом я отношусь к категории "Не всякой".
    Даже сомневалась, стоит ли писать свое мнение...оно, конечно, очень субъективно, но все-таки лучше пробовать аромат... Пробник у меня с октября 2012 г. Я наносила по чуть-чуть и никак не могла его понять...и что-то он меня беспокоил какой-то неуютностью.
    А вчера сделала хороший пшик и вот какие были впечатления:
    Clair de Musc Serge Lutens - дешевый общий зал
    советской бани (в детстве мама водила, когда воду отключали. Тазики с мыльной пеной, у большинства - старые лыковые мочалки, намыленные мылом банным, т.желтым и хозяйственным,серо-коричневым - вот они-то особенно так пахли и плюс запах одеколона, которым кто-то брызнул для ароматУ.
    Пятый час сидит на запястье этот Муск, как прибитый, и выдает волнами эту дешевую баню. Нет, красоты не дождусь, пойду смывать...
    В общем, еле-еле отмыла, но слабый запах все-равно ощущался...
    Grettel

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе:-)))) Вера, ну вы с ним и не сошлись:-)))))хыхыхы Очень забавный отзыв:-))). Спасибо:-)!

      Удалить