среда, 7 декабря 2011 г.

Vanille Mokha (Comptoir Sud Pacifique)


Музыка: Peter White - "Bueno Funk"




Тип: восточный гурманский аромат.


Основные ноты: кофе и ваниль.


Мои личные впечатления: 


Мне очень жаль, что до сих пор я не нашла в парфюмерии аромата, по настоящему передающего запах натурального кофе:-(. Когда дома мы с мужем варим в мокке "Lavazza", "Segafredo" или "Illy", пьянящим крепким ароматом наполняется весь дом и весь общий предбанник! Обожаю этот волшебный запах!:-). Но всё, что до сих пор я встречала в парфюмерии - это жалкое подобие кофе, очень далеко отстоящее от оригинала:-(((.

"Vanille Mokha" CSP - не исключение. Для меня это вовсе не аромат натурального кофе (даже капучино или латте). Это кофейная отдушка для сладостей или косметики. Два самых близких сравнения - это, пожалуй, кофейный гель для душа "Yves Rocher" и советская кофейная жвачка;-)))).



И ещё, мне не хватило в этой туалетной воде плотности и сливочности (молока).  В "Vanille Mokha" кофейный запах держится на абсолютно прозрачно-водянистой основе. Из-за этого он даже не кофейно-сливочный, а просто слабый, нестойкий и "разбавленный".

Нет, эта туалетная вода вовсе не ужасна. Но и не "ах!". Очень лёгкий, поверхностный и ни к чему не обязывающий аромат на тему кофе.





2 комментария:

  1. Галя, это я, Катарина - philosova ) таки сподобилась на блог ))
    это был офф.
    сабж: кофе по-моему нереально закрепить, и вот как-то стараются подгонять....у Монаталь - Chocolate Greedy - что-то хорошее, околокофейное, но не совсем кофе. Пробовала? Почему-то кофе кладут обязательно где-то рядом с цитрусами, что сбивает градус терпкости.

    ОтветитьУдалить
  2. Привет:-)))) Очень рада тебя тут видеть!:-)
    Да, конечно, "Chocolate Greedy" - прекрасен, но для меня это очень качественный шоколад с печеньем:-). Загляни сюда:

    http://songs-of-sparrow.blogspot.com/2011/05/chocolate-greedy-montale.html

    Я как раз часто думаю:" Вот если бы был кофе на там же уровне, как у Монталя "Шоколад"...":-))). А почему нереально закрепить? Интересно, а абсолю кофе что, так вяло пахнет?

    ОтветитьУдалить