пятница, 25 ноября 2011 г.

Chypre Rouge (Serge Lutens)

Музыка: "Chypre Rouge" - это тот красный, который для меня, например, совсем не красный, потому что в нём слишком много мягкого и розового, не хватает силы, страстности, какого-то напора и т.д... Как и в этой композиции.





Тип: шипровый фруктовый аромат.

Основные ноты:
Верхние ноты: тмин и иглы сосны;
Ноты сердца: мед, жасмин и пчелиный воск;
Ноты базы: амбра, пачули, мускус, дубовый мох и ваниль. 

Личные впечатления:
Ещё один весьма интересный и весьма "хамелионистый" аромат от Сержа Лютена. На моей коже он почти каждый раз раскрывается по-разному:-). Коллаж я сделала к тому варианту, который чаще всего я слышу на себе. 
   Самое забавное, что я не решалась пробовать этот парфюм из-за названия, т.к. знаю, что шипры - это не моё. Но, видимо, шипры бывают очень разные:-))).
   Основная нота, которая ярче всего звучит на мне - это жидкое-жидкое темно-розовое (с легким рыжеватым оттенком ржавчины) домашнее клубничное варенье. То, в котором видны целые ягодки и которое капает с бутерброда (потому что слишком текучее). В нём ещё плавают клубничные "волоски":-). Вот оно-то на мне и раскрывается ярче всего! Так что, я считаю этот аромат сладким, прозрачным, грязно-розово-рыжеватым и весьма пикантным. Пикантоности ему придают специи и мох (тмин на мне слышен очень хорошо, даже ближе к зире). 

Мне (как брюнетке и любительнице более плотных ароматов) в "Chypre Rouge" не хватает насыщенности, яркости, увесистости. Он слишком легкий, прозрачный и невесомый, всё время с меня "слетает" в течение часа. Мне кажется, он красивее будет звучать на более хрупких и нежных созданиях. Может на них он действительно будет красным:-))) (???)





2 комментария:

  1. Почти 1,5 года назад я попробовала его, тогда вот такие впечатления были:
    - такое чувство, что пью хорошо заваренный черный чай с дымком и закусываю сухофруктами. Понравился, хорош!
    Grettel

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня вот... клубничный ликер с кумином:-))))

      Удалить