понедельник, 24 октября 2011 г.

Un Jardin Un Mediterranee (Hermes)


Музыка: CeU - "10 Contados"




Тип: цветочный водяной аромат.

Основные ноты:

Верхние ноты: мандарин, бергамот и лимон;
Ноты сердца: апельсиновый цвет и белый олеандр;
Ноты базы: кипарис, лист инжира, мускус, красный кедр, можжевельник и фисташки.

Мои личные впечатления:

"Сады Средиземноморья" - один из четырех ароматов, входящих в "Коллекцию Садов" Hermes:
- Сады Средиземноморья (Un Jardin Un Mediterranee),
- Сады Нила (Un Jardin sur le Nil),
- Сады после муссона (Un Jardin Apres La Mousson),
- Сад на крыше (Un Jardin Sur Le Toit).


В моем понимании, это достаточно свежий аромат (унисекс, это слышно): я ощущаю в нём зелёную траву, цитрусы с пикантной горчинкой (лимон, мандарин, апельсин), немного цветов и достаточно много бирюзовых морских брызг. С одной стороны, он чем-то напоминает многие свеже-цитрусовые ароматы унисекс, но с другой - в нём присутствуют экзотические ноты, делающие его особенным и неповторимым.

Начало у аромата кристальное, прозрачное, терпко-острое. Затем верха уходят, и на коже он раскрывается иначе. На мне - туманная дымка (чуть сладковатая, с легкой горчинкой). На одной моей хорошей знакомой "Un Jardin Un Mediterranee" становится практически молочным (но в нём всё равно остается умеренная терпкость и шершавость). В нём cool-овость каким-то образом сочетается с ощущением летнего зноя.Благодаря нотам "унисекс", аромат достаточно строгий, нейтральный и сдержанный.

Героиня "Un Jardin Un Mediterranee": 

Вдохнув аромат, я сразу представила себе девушку с короткими (под мальчика) русыми (или светлыми) волосами, зелёно-голубыми ясными глазами, закатанными до колен джинсами, в открытой легкой майке..., бегущую вдоль моря по пляжу. Не знаю, почему, просто вот такое представилось:-))). Мне кажется, что героиня этого аромата - живая и энергичная девушка, обожающая путешествия и приключения, легкая на подъем, предприимчивая и слегка эксцентричная.



3 комментария:

  1. Я и не думала что ты забудешь))))
    На мне он остро-горьковатый... А сладкий как раз сад на крыше.
    Но картинка прямо в точку!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я пока смогла достать только этот "Сад":-)))). Очень интересен "Нил", т.к. от него многие плюются. А у тебя какой любимый?:-)

    ОтветитьУдалить
  3. У моей мамы есть Нил, мне он нравится, но на ней он раскрывается лучше. Ещё хочу "Сад на крыше" - по-моему, его ругают гораздо сильнее, обвиняют в компотности и попсовости.
    Муссон мне пахнет дождём. А этот, как ни стараюсь, не могу вспомнить...

    ОтветитьУдалить