вторник, 4 октября 2011 г.

Sweet Oriental Dream (Montale)


Музыка: Niyaz — "Hejran"





Тип: восточный гурманский аромат.

Основные ноты: роза из Непала, мёд и миндаль.

Мои личные впечатления:

Давно мечтала попробовать этот аромат. И, когда наконец-то нанесла его на кожу, поняла, что именно так и представляла его звучание;-). Название говорит само за себя:-).

Сладкий-сладкий:-))), как пышная черноглазая восточная красавица. Никогда бы не сказала, что там есть роза. Если бы не видела пирамидку, описала бы так: много-много натуральной пряной и сладкой ванили, сандал, какао и немного корицы. Аромат, как и все Montale, глубокий, насыщенный, маслянистый, плотный, яркий. Достаточно одной-двух капелек на запястье или шею, чтобы благоухать весь день и наслаждаться его звучанием.

Для меня этот парфюм слишком пряный и слишком сладкий. Мне кажется, такие ароматы лучше всего сидят на настоящих восточных женщинах:-))). На их смуглой бархатистой коже они не будут выпирать и восприниматься вычурно, а станут прекрасным дополнением образа.

Героиня "Sweet Oriental Dream":

Точно не худосочная:-))). В самом аромате уже присутствует какая-то плотность и насыщенность, просто требующая округлых пышных форм (ну хотя бы чуть-чуть;-))))). Карамельная смуглая кожа, тёмные-тёмные глаза, согревающий взгляд... Соблазнительная и обаятельная красавица, любого возраста (кстати)... Мне представляется арабское чаепитие и зажигательные восточные танцы...:-))).




7 комментариев:

  1. я эти духи носила летом, по теплу они интереснее звучат, чем в холоде. Хотя изначально, когда ко мне попал атомайзер со Sweet Oriental Dream, я восприняла их именно как зимний аромат. Для меня это самые настоящие ириски, сливочные, сладкие, которые к зубам липнут.)

    ОтветитьУдалить
  2. Муж сказал, что даже для меня (хотя я люблю восток и ириски), этот аромат чуть тяжеловат. Ну да, на мне много сандала и пряностей вылезает:-). Хотя, я уверена, что наступит момент, когда я его одену и он будет звучать очень красиво и гармонично(как аксессуар к восточному образу), может даже на сцену;-).

    ОтветитьУдалить
  3. послушать бы тебя живьем *мечтательный смайлик*
    я даже знаю какие цветы принесла бы с собой на твое выступление - белые ирисы. Надеюсь ты ничего не имеешь против этих цветов? Розы было бы слишком банально, ведь наверняка и так все твои друзья знают, что розы - твои любимые цветы.)

    ОтветитьУдалить
  4. Таааак:-) Надо тебя будет как-нибудь зазвать на живое выступление;-). А ты в Москве вообще бываешь?

    Белые ирисы...:-) Я их и не видела никогда! Это было бы чудесно! (мечтательный смайлик)

    ОтветитьУдалить
  5. деловые поездки иногда случаются, так что, всё может быть! =)

    ОтветитьУдалить
  6. Короче, как только случится..., я хочу повидаться и всё такое!:-)

    ОтветитьУдалить