суббота, 4 июня 2011 г.

Juste un rêve (Parfums de Nicolaï)




Музыка: я слышу "The Shadow Of Your Smile" :-))))



Основателем французского бренда Parfums de Nicolai является Патрисия де Николай "Patricia de Nikolai", внучка знаменитого Пьера Герлена "Pierre Guerlain". Марка начала свой путь в 1989 году и стала своеобразным продолжением двухсотлетней парфюмерной истории семьи Guerlain. Сознательно уклоняясь от коммерческого пути, Patricia "Патрисия" ориентируется не на массы, а на настоящих ценителей парфюмерного искусства. Все парфюмерные произведения дома Parfums de Nicolai — это чистые натуральные эссенции высокой концентрации в самых неожиданных и необычных сочетаниях. Стиль Parfums de Nicolai — это бархатные и размеренные цветочные букеты. Патрисия не просто виртуозно составляет ароматные букеты, она оживляет их и наделяет душой.

Juste un rêve - это первый (и на сегодняшний день единственный) аромат от Parfums de Nicolai, который мне довелось попробовать.




Тип: фруктово-цветочно-амбровый аромат.

Основные ноты:

Верхние ноты: кокос и абрикос;
Ноты сердца: абсолют жасмина и туберозы;
Ноты базы: сандаловое дерево и ваниль.

Личные впечатления:

Красивый аромат. Настоящий. Богатый и глубокий. Согревающий, зрелый...

Я была сильно удивлена, прочитав в составе такие компоненты как кокос и абрикос, т.к. аромат очень выдержанный. В нём совсем не выпирает никакая кокосово-абрикосовая сладость. Лёгкая фруктовость (отдаленно напоминающая скорее персик в меду) присутствует, но сердце аромата - это богатый, элегантный и очень красивый цветочный букет с лёгким оттенком ванильно-древесной пряности.

Достаточно нанести минимальное количество на запястье или на шею, как плотный и женственный запах цветочных масел обволакивает и согревает меня.


Женщина "Juste un rêve":

Этот аромат - ода настоящей женщине!


На мой взгляд, этот аромат будет гармоничнее всего звучать на женщинах на Женщинах (а не на юных особах). Я не могу назвать его крепким. Нет. Просто он зрелый. В нём скрыта та глубина и женская красота, до которой надо суметь дорасти. Когда его одеваешь, ощущаешь себя женщиной в каком-то высоком смысле. Даже трудно объяснить. Аромат о женском достоинстве, глубине и романтичности женской души, женских талантах и уникальных дарованиях, данных Богом. Это та красота, что льется изнутри, а не снаружи. Поэтому женщина "Juste un reve" с каждым годом становится всё красивее:-)))). Этому её учит жизнь.

4 комментария:

  1. Добрый вечер!
    Очень интересно пишите об ароматах, именно так как я себе представляю, с ассоциациями, образами и музыкой :)

    Меня очень интересует дом Parfums de Nicolaï, по Вашему мнению Juste un rêve стойкий аромат?

    С уважением, Юлия

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Юлия:-). Спасибо:-).
    Да, на мой взгляд он очень стойкий. По крепости и богатству букета похож на достойные винтажи из прошлого:-).

    ОтветитьУдалить
  3. Вы меня опередили со вторым вопросом :) Я почему-то сразу почитала, что эта марка отличает эдаким буржуазным содержанием, не похожим на современные новинки.

    По описанию меня особенно тронули Fig Tea и Week End à Deauville, теперь и Juste un rêve буду иметь в виду.

    ОтветитьУдалить
  4. Я ещё попробовала "Le Temps d'une Fête" ("Время праздника"). Как-нибудь напишу о нём обязательно, хотя он произвел на меня не лучшее впечатление:-/.
    Мечтаю попробовать "Rose Pivoine", "Fig Tea", "Vanille Tonka" и "Kiss Me Tender":-))).

    ОтветитьУдалить