среда, 1 июня 2011 г.

Jasmin (Molinard)



Музыка: Dianne Reeves - When Morning Comes (Jasmine)





Molinard — это ароматы из Грасса. История компании Molinard начинается с 1848 г., когда известный химик Молинар тайно создал несколько превосходных ароматов и начал продавать их в маленьком магазинчике в центре города. Так появились духи Molinard Jeune. В 1855 бутик Molinard превратился в большую фабрику, которая производила и распространяла парфюмерию во Франции и Европе. В 1900 году компания Molinard открыла салон в классическом провинциальном стиле, первыми клиентами которого была британская и русская знать, предпочитавшая отдыхать зимой на французской Ривьере. Королеве Виктории, во время ее пребывания в Грассе, тоже приглянулись ароматы Molinard. И по сей день салон Molinard, интерьер которого украшает старинная мебель XVI-XVIII вв., славится самыми знаменитыми клиентами. Пик популярности Molinard пришелся на 20-30 гг. XX века – время выпуска роскошных духов, наиболее известными из которых были Хабанита (Habanita), созданные в 1921 и считающимися одними из самых популярных во всем мире по сей день. Компания Molinard входит в состав Парфюмерного комитета Франции и Французской федерации парфюмерии, двух избирательных организаций, которые являются гарантом качества и подлинности продукции своих членов.


 Тип: цветочный аромат.

Основные ноты: жасмин, апельсиновый цвет, роза и мускус.

Мои личные впечатления:

Всё же это скорее моно-аромат. Терпкий, немного восточный, пряный и насыщенный жасмин.
Это аромат белых лепестков жасмина, но запах нельзя назвать нежным. Он слишком терпкий и драматический. Поэтому для коллажа я выбрала тёмный фон.
Мне представляется молодая женщина (в возрасте от 25 до 40 лет), женственная и достаточно непростая, натура творческая с очень богатой фантазией. Раскрытое окно в весенний благоухающий сад. Старый винтажный дом, деревянная мебель...


На расстоянии запах слышится как натуральный аромат жасмина (как будто мимо куста проходишь). Но на коже он цветочно-цветочно-цветочный. Так приторно благоухают ландыши, лилии, лесные фиалки... Если их поставить в изголовье, невозможно ночью заснуть. Так и с этим ароматом:-))). Хотя, если вы любите такое мощное цветочное благоухание, то вам должно понравиться!:-))).

Лично я люблю. Но днём, не на ночь:-). Идеален для ранней весны:-))).

Комментариев нет:

Отправить комментарий