понедельник, 30 мая 2011 г.

Reflection Woman (Amouage)


Музыка: нежные, прозрачные как капель, звуки арфы:-).



Творение ещё одного нишевого парфюмерного дома. Мой интерес отдельно привлекло два момента:

1) То, что этот бренд имеет восточные корни. А началось все в 1983 году, когда принц Омана Саида Хамада бин Хамуда аль бу Саида (Sayyid Hamad bin Hamoud al bu Said) решил возродить традиции арабской парфюмерии. Теперь Amouage — один из самых известных и дорогих брендов и является лидером в использовании драгоценных натуральных ингредиентов.

2) "Amouage" создал аромат "Crystal Gold" во флаконе с золотым покрытием, в состав которого входят драгоценнейший серебристый ладан и смирна. Можно сказать, "Дары волхвов" в триединстве. Конечно, я этот аромат ещё не пробовала, но концепция очень интересная:-).

Вернемся к "Reflection Woman"...


Тип: нежный цветочно-восточный аромат.

Основные ноты:

Верхние ноты: фиалковая вода, фрезия, тропические зеленые листья.
Ноты "сердца”: магнолия, иланг-иланг, жасмин.
Базовые ноты: амбра, мускус, кедр, сандал.

Личные впечатления:

Настоящий джин-тоник в ресторане я пробовала единожды, в далеком '98 году. Но вкус его запомнила надолго. Ничего общего с "очаковским" подростковым развлечением:-))). Настоящий джин-тоник был совсем несладкий. Помню, он мне показался каким-то маслянистым и более плотным, чем вода. И при всей своей прозрачности, он произвел на меня впечатление чего-то легкого, невесомого, но густого.

Такое же впечатление произвел на меня и аромат "Reflection Woman". Это один из самых прозрачных и легких ароматов, которые мне приходилось в жизни слышать. Просто "Аромат- невидимка".
Поначалу даже приходилось принюхиваться, чтобы почувствовать его.

Маслянисто-горьковатый джин-тоник, нежный аромат персика, белые цветы, блиллианты, серебро, золото, согревающий солнечный свет и прозрачная ледяная вода...


Запах не столько отчетливо слышится на коже, сколько довольно заметно витает в воздухе и оставляет "невидимый" шлейф.

Согреваясь на коже, через 10-15 мин после нанесения, в запахе слышится более отчетливо его мягкая обволакивающая цветочность (белая фрезия, жасмин) и персик. Например, у меня на запястье он очень лёгкий, а на внутренней стороне локтя и на груди аромат особенно сильно нагревается и раскрываются даже древесно-пряно-восточные и растительно-травянистые нотки.

Думаю, он просто идеален для блондинок и для лета. Аромат дневной, повседневный.

Девушка (женщина) "Reflection Woman":

 Блондинка. Необыкновенно женственна, естественна и привлекательна. Мягкий и теплый человек, но не "душа нараспашку". Скорее, её внешность располагает и люди тянутся к ней, но она не открывается всем подряд. Характер достаточно сложный, противоречивый.


3 комментария:

  1. как всё-таки хорошо Вы описываете ароматы, облекая в слова и мои собственные эмоции касательно некоторых парфюмов)) и такие тонкие ассоциации с подходящей к звучащим ноткам ароматов музыкой... читаю, слушаю и наслаждаюсь...
    спасибо ещё раз, Галина, за предоставленное удовольствие)

    ОтветитьУдалить
  2. Вам спасибо за такой тёплый отзыв:-). Это ободряет и вдохновляет на новые описания:-)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. буду ждать с нетерпением!))) ну а пока повторно захожу на ранее прочитанные страницы, чтобы послушать хорошую музыку)

      Удалить