среда, 27 апреля 2011 г.

L'Artisan Parfumeur (о марке)

Одна из самых первых, известных и заслуженных марок — французская L'Artisan Parfumeur. Она была создана знаменитым парфюмером Жаном Лапортом в 1976 году. Лапорт провозгласил источником своего вдохновения „давние традиции французского парфюмерного искусства“.





Вполне старинно выглядят и строгие флаконы от L'Artisan с золотой крышечкой.

"L`Artisan Parfumeur" - это:

- Коллекция НЕОБЫЧНЫХ, ЯРКИХ и РОСКОШНЫХ (богатых) ароматов для мужчин и женщин.
- Эти ароматы позаимствованы у природы и изготовлены В СТИЛЕ ТУАЛЕТНЫХ ВОД XVIII века.
- До сих пор творения этой марки остаются "парфюмерией не для всех". Ароматы, представленные этим брендом сложно отнести к категории "массового парфюма". Им присущ подлинный стиль истинной Франции. Это воплощение "классики" в ароматном искусстве.

Первый запах, созданный им в 1978 году, — Mure et Musc („Ежевика и мускус“) произвел буквально фурор: он воспроизводил ощущение летнего сада, нагретых на солнце спелых ягод и листьев. Другим он кажется запахом бабушкиной дачи, третьим — еще чем-то столь же личным и приятным. С тех пор каждый аромат L'Artisan сопровождает история неких воспоминаний, которые он призван воскрешать, каждый должен передать целый комплекс ощущений. a Chasse aux Papillons („Охота на бабочек“) — очень необычный и один из самых популярных ароматов марки, воспоминание о летних каникулах в Нормандии. Многие из них вовсе не имеют отчетливого винтажного облика и даже, напротив, выглядят очень современно. Все ароматы L’Artisan залиты в одинаковые симпатичные флакончики и различаются лишь цветом наклейки-названия. Одна из заслуг L'Artisan Parfumeur состоит в их новаторском пафосе — они вводили в парфюмерный оборот многие запахи, например первыми создали аромат на основе инжира — Premier Figuier („Молодой инжир“), фиги с тех пор стали чрезвычайно популярны среди селективов, а в 2004 году — туалетную воду с запахом ананаса Ananas Fizz („Газированный ананас“).

С L'Artisan работали и работают многие замечательные парфюмеры и нет ничего лучше для знакомства с селективами — среди более чем 30 наименований каждый найдет что-то свое, к тому же почти все они — унисекс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий