вторник, 10 февраля 2015 г.

Pineider (о марке)





Коротко о марке:

   Компания Pineider, учрежденная Франческо Пинейдер в 1774 году во Флоренции, является ведущим итальянским производителем изделий из бумаги и кожи ручной работы. Francesco Pineider предвидел тенденции будущей моды и приложил много стараний, чтобы открыть бутик, который изготовлял кожаные изделия и писчебумажную продукцию. Кожаные портфели, элегантные и одновременно практичные принадлежности для письма, сумки коричневого, чёрного, сочно-зелёного и тёмно-красного цветов идеального качества быстро обрели популярность за пределами Флоренции. В уникальных обложках из мягкой кожи Pineider предпочитали облекать альбомы и ценные книги из частных коллекций, которые были украшены личными инициалами собственника, вышивкой из золота и монограммой.

 
 
Сегодня бренд Pineider традиционно производит высококачественную продукцию: бумагу ручной работы, великолепные открытки, роскошные изделия из кожи, настольные наборы аксессуаров для письма. В 2012 году под данной маркой вышла парфюмерная коллекция, в которой вошли шесть неповторимых ароматов, упакованные в футляры из красного дерева. А на прошедшей недавно выставке Esxence в Милане Pineider представил два новых издания - Orchidea Reale и Oud Assoluto.


Мои личные впечатления:


   На сегодняшний день я познакомилась уже с несколькими ароматами марки и, как мне кажется, почувствовала более-менее почерк/направленность этих парфюмерных творений. Это самая классическая итальянская парфюмерия, для которой характерна свежесть, легкость, элегантность и преобладание цитрусовых нот. Присутствие, в большей или меньшей степени, звонких цитрусовых оттенков весьма характерно для большинства итальянских композиций. И это не удивительно. Это же Италия:-))). Ароматы Pineider ооооочень легкие (легче Acqua di Parma - Blu Mediterraneo), совсем невесомо-прозрачные, идеальные именно для жаркого времени года. Для любителей еле-ощутимой, совсем ненавязчивой и освежающей парфюмерии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий