суббота, 15 марта 2014 г.

L'Homme (Yves Saint Laurent)


Музыка: Engelbert - "Just The Two Of Us"




Тип: древесный цветочно-мускусный аромат.


Основные ноты:
Верхние ноты: имбирь, бергамот и цитрусы;
Ноты сердца: специи, белый перец, базилик и лист фиалки;
Ноты базы: тонка бобы, ветивер с Таити и белый кедр.

Мои личные впечатления:

   Весьма достойный, выдержанный и универсальный мужской аромат класса люкс. Лично для меня он отличается от большинства популярных мужских фужерных композиций, от парфюмов а ля "ухоженный бизнесмен" в начищенных ботинках и водно-морских свежаков. Ноты древесины и лист фиалки придают букету естественности, а бобы тонка - теплоты. И пусть всё остальное обрамление (стандартные цитрусы с имбирем, перец, базилик и ветивер) звучат очень похоже на многие современные мужские парфюмы, всё же есть в YSL L'Homme что-то, что делает его чуть теплее, чуть роднее, чуть романтичнее, чуть мягче...
    Этот аромат, безусловно, весьма элегантен. Благодаря легкому, мягкому и светлому характеру композиции, я больше мыслю его именно на светловолосых юношах и мужчинах, с достаточно светлой кожей. Никакой демонстративности и перегруза, и абсолютная элегантность. Я представляю этот аромат прежде всего на мужчинах этого времени. То есть на тех, кто в наши дни находится на своем месте. YSL L'Homme - аромат городского и предприимчивого человека: делового, интеллектуального, творческого. В мегаполисе он чувствует себя весьма комфортно. Романтические путешествия, красивые рассветы и закаты, горы, море, новые места, много движения - это тоже для него, это делает его жизнь богаче и интереснее. Но вряд ли он чувствовал бы себя комфортно длительное время в домике лесника или в ряду деревенских жителей. Рано или поздно всё равно - дела, новые открытия, достижения манят его в мегаполис:-).
    Есть ли в этом аромате нотки сексуальной притягательности? Да, безусловно. Но, опять же, не примитивного флирта или животной похотливости... У него очень мягкая и интеллигентная привлекательность ;-).
   Цветовая гамма аромата мне рисуется такая....
- Мягкий серебристо-золотистый беж: песок, светлая древесина, светлые волосы, мягкий рассеянный солнечный свет, мягкие бежевые ткани...
- Небесно-голубой: чистое небо, ясный взгляд, море, созерцательность, умиротворение...


   Сижу, делаю коллаж, а сама незаметно напеваю..."Just the two of us...." И откуда эта песня взялась в моей голове? Так я и решила её взять:-)))).

Комментариев нет:

Отправить комментарий