суббота, 7 мая 2011 г.

Odori (о марке и о коллекции ароматов)

Odori – это уникальный проект парфюмера Энцо Галарди, состоящего из шести ароматов: кожа, лаванда, табак, шафран, ирис и душистые травы.


Коллекция посвящена памяти его деда - парфюмера Гуидо Галарди. А если быть точнее, то она посвящена итальянскому городу Флоренции, в котором его дед открыл свою первую парфюмерную лавку.



 Кстати говоря, именно Флоренция считается родиной и колыбелью итальянского парфюма. Odori - стал своеобразной данью уважения городу, его истории и красоте. Каждый аромат из этой коллекции прямо или косвенно связан с событиями и жизнью прекрасной Флоренции.
Парфюмерная линия Odori уникальна и своей особенностью упаковки. Флакон отличается простым прозрачным стеклом; на нем имеется только одно украшение – нежная лазерная гравюра. И вставлен флакон в деревянную раму, собранную техникой соединения в ласточкин хвост. Флакон закрывается пробкой, покрытой тосканской кожей. При этом, они все упакованы неукоснительно вручную.

Это нишевые, странные и очень необычные ароматы. Пожалуй, во всех шести парфюмах прослеживается единый почерк. Они очень похожи по духу и по настроению: натуральные (сильный аромат эфирных масел), терпкие, странные (с непонятными поначалу, горькими и "противными" нотами). Считается, что все шесть ароматов - унисекс. Я пробовала их на себе, на девушках и на мужчинах. Мне больше всего они нравятся на мужчинах. Жаль только, что мало какой мужчина будет в состоянии такое на себе вынести:-). Да и "садятся" ароматы на всех по-разному. Нужно искать достойного и подходящего хозяина;-).

Комментариев нет:

Отправить комментарий