вторник, 23 декабря 2014 г.

Humus (Mad et Len)


Музыка: Живой Лес...





Тип: древесный цветочный мускусный аромат.

Основные ноты: 
Верхняя нота: фиалка;
Ноты сердца: дубовый мох, белый гриб и галька;
Ноты базы: сосна и ветивер.

Пара слов о марке:




    Небольшое производство Mad et Len располагается в Провансе, на юге Франции, в небольшой деревушке Сен-Жюльен-дю-Вердон. Известно, что производство организовано семейной парой Пиффо, и что оба супруга ранее занимались адвокатской практикой. Однако супруги решили покончить с юридической карьерой и обратиться к такому утонченному занятию как парфюмерия.
    Нефабричное, почти кустарное производство не подразумевает больших тиражей выпускаемого товара, поэтому ароматы Mad et Len как и само название марки известны лишь в узких кругах истинных ценителей, а парфюмерия является коллекционной редкостью.

Уникальность марки заключается в том, что вся продукция производится нефабричным методом – ароматные свечи, духи, одеколоны, парфюмы roll-on, парфюмерия для дома, чай – все это создается и упаковывается только вручную, ремесленным способом. Все продукты создаются исключительно из высококачественного натурального сырья.

Мои личные впечатления:
      
Гу́мус (лат. humus «земля, почва») — 
основное органическое вещество почвы, 
содержащее питательные вещества, 
необходимые высшим растениям.

     Абсолютно не парфюмерный (в самом лучше смысле!), природный и даже какой-то....русский аромат. Лично меня он очень тронул. Я даже не стала подбирать к нему "лицо " и пр. Это абсолютно лишнее в данном случае. Он не про людей вовсе. Он про какую-то мою личную связь с... лесом, с землей, с моими корнями...
      Ощущения: 
      Сосновый бор. Воздух, наполненный кислородом, живительной глубокой зеленой влагой, свежей смолой. Я как будто присела у шершавого ствола дерева, трогаю его... И от земли доносится запах влажного мха, опавших сосновых иголок, почвы и прелых веточек, корешков, шишек... Грибов, как таковых, я не слышу в этом аромате. Но вспоминается момент, когда выкручиваешь Боровик из-под хвойного дерева руками... Вот эта темная землица и мох, что остаются на его ножке и окружают гриб, вот это тут есть!:-))).
      Не могу объяснить, почему этот аромат затрагивает во мне какие-то струны, связанные с родной землей, детством, зрелостью, опытом, рождением и смертью... Для меня он про какое-то мое личное глобальное (в разных смыслах) Возвращение Домой, возвращение к корням.
      Это аромат-погружение, аромат-размышление... В нём очень и очень спокойно. Такое иногда бывает, когда вроде заходишь глубоко в лес, а не страшно вовсе... Понимаешь, что это твой Дом, и тут бояться нечего. Всё естественно. Близко. В любом случае.
     Мне немного не хватило стойкости. Аромат (несколько капель намазом!) сходит с кожи где-то за час, оставляя легкий папоротниковый (фужерный) оттенок... Именно этот оттенок и навел меня на мысль о том, что композиция должна достаточно красиво слушаться на мужчинах. Что я и постаралась осуществить... (для полноты картины).



       Выше я описала то, как аромат повел себя на мне. А вот на моём муже... всё оказалось совсем не так, как я ожидала:-(. Была уверена, что ему этот "Гумус" понравится, как ценителю леса и природных глубоких ароматов. Но на нём получилось вот что...
Верхние ноты: нюхательный карандаш (аптечный) из советского детства,
Середина: еловые доски, обработанные дегтярной жидкостью или машинным маслом, завернутые в ветхую ткань строительные инструменты, свежесмазанная велосипедная цепь... Ещё так могло бы пахнуть в подсобке... И неприятный животный мускус с отталкивающим оттенком.
База: аромат ушёл (слетел с кожи) буквально за 15 минут. Весь. Остался призвук натурального хвойного мыла и... (наконец-то что-то приятное) прелого осеннего листа....:-))). Вот так-то! Аромат живой и ведёт себя непредсказуемо:-))). По-моему, это здорово! Пробуйте, он того стоит!:-)))


1 комментарий:

  1. Ой как хочется затестить? Он именно про русский лес? Осенний?

    ОтветитьУдалить